光德國中&九德國小國樂聯合音樂會

(記者黃秀卿/台中報導)  中小學攜手合作的音樂盛事—光德國中&九德國小國樂聯合音樂會,即將於7月1日晚上7點30分,於臺中市中山堂隆重展開。這場由連續多年獲得音樂獎項肯定的光德國中及九德國小首度共同策劃的聯合音樂會,除了提供孩子們一個寬廣的展演舞臺、校際之間進行藝術交流,更為所有愛樂者獻上獨一無二且溫馨美好的音樂饗宴,藉由悠揚樂聲傳遞,讓生命飛揚、歡悅,並帶動校園的藝術欣賞風氣。

   

九德國小國樂團96年成立,現有團員(A、B、C團)共五十人,經由指揮邱秉鎰老師所領導的專業師資團隊用心指導,與國樂團家長後援會全體家長們努力敦促配合,孩子參加音樂比賽的成績有目共睹,自98學年度起,幾乎年年取得臺中市代表權,參與全國學生音樂比賽,並獲得佳績,且創團至今,大大小小的表演早已突破五十場次,對外演出精采,深獲觀賞人士及社區家長的認同與讚揚。

    光德國中國樂團現有團員共三十五人,自103年成團以來,提供國小愛好國樂學生優質的升學管道,並在邱秉鎰老師指揮帶領下屢創佳績,於103〜107學年度全國學生音樂比賽中屢獲「優等」、「第一名」優異成績,成績斐然,深獲各界好評。除國內諸多獎項肯定外,光德國中國樂團更有許多國際音樂交流、校際巡迴演出的經驗,充分提供給孩子們亮點表演的舞台,涵養音樂的深度素養,打造孩子多元的學習發展藍圖。

    音樂可陶冶性情,是人類不可或缺的生活內涵及精神素養,此次國樂聯合音樂會亦邀請十多位九德國小與光德國中畢業之傑出高中校友共襄盛舉,本場音樂會上台表演的孩子雖然年齡層分布較廣,但他們的優質音樂演出,一樣能讓觀眾的心隨之悸動、飛揚。

今年的聯合音樂會由光德國中發起,邀請九德國小一起合辦,二校的國樂團家長後援會將聯合音樂會主題定為「薪傳」,象徵著一群喜愛音樂的大小孩子們,以大手牽小手的方式,以樂會友,共同攜手傳承著音樂夢想與美好未來,期待從2020年起,開啟共同攜手傳承的音樂康莊大道。

本次音樂會配合防疫規範,不對外開放,採以線上平台直播方式進行,直播網址:https://www.youtube.com/watch?v=l98dXVLq4vk,大家可於線上享受孩子們帶來充滿音樂之美的饗宴!圖/文化局提供

Print Friendly, PDF & Email