臺中骨髓驗血建檔 看見髓緣有愛最美風景

(記者黃秀卿/台中報導)  擁有兩個可愛孩童的父親、剛考完大考的18歲女孩、利用休假特別把握「救人一命」因緣的職業軍人、年輕有愛心的一家三姊妹…,這群來自不同年齡、不同家庭、不同職業與個性,互相不認識的一群人,一起「大愛共伴」在做「救人一命」的好事,慈濟骨髓幹細胞中心重啟骨髓幹細胞驗血活動後,5月24日的臺中靜思堂,處處可見「髓」緣有愛最美的風景!

   

新冠疫情已減緩,慈濟骨髓幹細胞中心重啟骨髓幹細胞驗血活動,5月24日,自今年新冠病毒疫情而暫停的骨髓幹細胞捐贈驗血活動重啟後,中部地區首場骨髓幹細胞驗血活動在臺中靜思堂舉行。

  日前網路有人發文:5歲大的Bubu,日前因白血病在治療期間癌細胞復發,只能靠骨髓移植才有機會治癒,目前住院邊治療、邊等待奇蹟,希望能救她的人快快出現。

    第一位到臺中靜思堂報到的建檔者─黃先生,看到網路訊息後,立即上網預約驗血建檔,得知慈濟正式開放進行骨髓幹細胞驗血活動,中區首場在5月24日臺中靜思堂舉行,一大早就趕到臺中靜思堂建檔。原來,黃先生有一位朋友跟Bubu一樣罹血癌、在等待骨髓移殖,黃先生希望自己能付出一點心力。

   住在臺中靜思堂附近的蔡小姐,知道有救人的機會,一早也趕來臺中靜思堂來建檔,蔡小姐表示:看到患者家屬的心急,所以一定要來;剛滿18歲、大考剛結束的賴同學,知道有此救人機會,也在「救人一命」驗血活動的行列;已有兩個孩子的媽媽馬小姐,因為不捨生病的病患受苦,她覺得如果有機會救到5歲大的Bubu,會把Bubu當作第三個孩子,成為她生命中的有緣人。

    「髓」緣有愛最美的風景,還有一家三姊妹「大愛共伴」,相約到臺中靜思堂建檔,臺中的蔡家3姊妹是健康活力的年輕美少女,因為有愛所以心動,5月24日一起相約到臺中靜思堂快樂的向大家説:「我健康、我救人、大家都可以」。 

     另一位具有職業軍人身份的建檔者廖先生,特別利用休假機會到臺中靜思堂驗血建檔,希望能透過他的分享,讓部隊弟兄能夠一起熱血救人。

    另外也有年輕活潑的媽媽帶著女兒、夫妻帶著孩子一同來發揮愛心,一起參與「救人一命、無損己身」的活動!

    慈濟志工王素華表示,臺中靜思堂骨髓捐贈驗血活動現場設有QR code建檔,讓在附近知道此活動的愛心民眾可立即建檔,別讓病患焦急等待,健康的你我只要挽起衣袖,就能參與「驗血建檔ing」,期待各方能大愛共伴、一起造福行善,護身護生讓愛生生不息!圖/慈濟提供

   

 

Print Friendly, PDF & Email