林初枝、韋利母女共譜美妙的繪畫樂章

(記者黃秀卿/台中報導)  身為臺中膠彩畫林之助大師後代林初枝與其女兒韋利油畫聯展,於今5月23日(六)在屯區藝文中心大廳辦理開幕式,李麗華議員服務處副主任李泳勝、著名攝影師洪昭明、康軒雜誌董事長白如娟、奧斯汀生活事業股份有限公司董事長孫連禧及慕義堂忠明全人許宏義傳道等貴賓皆出席,以行動支持這次「林初枝、韋利母女2020油畫聯展」展覽成功。

韋利從小即喜歡繪畫,擔任教職退休後的林初枝也感染了女兒的熱情,此次透過畫作創作一同呈現出母女倆的繪畫夢想,於109年5月16日(六)至6月7日(日)在臺中市屯區藝文中心辦理「林初枝、韋利母女2020油畫聯展」,展現母女倆在創作這條路的深厚情感。

每個人的心裏都藏滿了各樣的記憶與不同的生命見證,韋利表示自己遺傳了媽媽繪畫的恩賜,因童年有母親陪伴,墊定繪畫的基礎。母親林初枝有勤學苦練的精神,是韋利看齊的榜樣,母親退休後也投入繪畫的行列,母女兩人共同在繪畫路上彼此相伴、切磋。

本次展出的作品均為母女兩人生命樂章美麗的詮釋:讀書,去別人的靈魂裡偷窺;旅行,去陌生的環境裡感悟;電影,去銀幕裡感受別人的生命歷程;冥想,去自己內心跟自己對話。將人生中的體悟化作一抹筆觸,一片色彩,林初枝、韋利母女將引領觀眾進入豐富多彩的心靈世界。

屯藝中心郭主任恬氳致詞時也讚嘆如林初枝的作品《朝市》,充分地展現出了生活百態的真實面貌,真實的呈現早晨市場的熱鬧與活力。藝術家透過眼前所見,與自己內心對話,將對於世界的熱愛透過畫筆再次的呈現出來。除了祝福展覽順利外,郭主任也再次強調在這後防疫時代,中心仍以高標準的措施進行防疫,如第一線服務人員與志工均配戴口罩,館舍入口處備妥額溫槍、乾洗手,為入館民眾量測額溫,並採實名制登記入館,也加強室內空間的清潔和消毒,保持室內空氣流通,全力打造安全的場館環境,讓進館民眾安心無虞。圖/屯藝中心提供

Print Friendly, PDF & Email