「2020藝術新聲」就在臺中大墩文化中心

(記者黃秀卿/台中報導)   一年一度「2020藝術新聲」,每年集結全國各地藝術系所的新銳創作者前來臺中市大墩文化中心共同展出,這場跨越全臺北中南的當代藝術創作大集合,今年更跨越國際來自香港的藝術學校參與其中。即日起至5月27日,在大墩文化中心大墩藝廊(一)至(七)的7個展場隆重登場,引領觀眾從中看見臺灣新生藝術家如何揮灑當代藝術的新潮流!

 

 10日展覽開幕式現場由臺中市政府文化局局長張大春、總策展人陳一凡教授,以及中華民國畫廊協會理事長鍾經新等貴賓為展出揭開序幕。文化局張大春局長代表市長帶來祝福,也特別感謝中華民國畫廊協會和所有校系的參與及支持,在文化局提供的平台上逐步茁壯。畫廊協會的鍾經新理事長到場表示「藝術新聲」是藝術科系畢業生消弭因進入社會帶來的忐忑的起點,從最初9校10系的參與,至今年擴大為18校的響應,各界將持續期待「藝術新聲」為藝術界灌注的活力。

  

每個世代皆有不同的藝術語言,在藝術自由、多元與開放的今日,為鼓勵青年學子的藝術創作,由臺中市政府文化局主辦,國立彰化師範大學美術學系陳一凡教授統籌策劃,串連臺灣北、中、南藝術相關校系的「藝術新聲」已邁入第七個年頭,規模一年更勝一年,也持續展現各校相異的藝術風格和表現。今年繼續在臺中市大墩文化中心的七個展場盛大展出,期望透過藝術創作及校際交流,完整呈現新一代藝術生力軍的盛況榮景。本次展出校系包含國立臺北藝術大學、國立臺灣師範大學、國立臺灣藝術大學、臺北市立大學、元智大學、國立清華大學、東海大學、國立臺中教育大學、國立彰化師範大學、大葉大學、國立嘉義大學、國立臺南藝術大學、國立臺南大學、國立高雄師範大學、國立東華大學、香港中文大學藝術系、香港浸會大學視覺藝術院、香港藝術學院等。

    這些學子們透過眾多優秀的作品、創新的媒材,展現如何從傳統、現代、後現代和當代等不同的精采紛呈中表達他們的獨特語彙,這些多元藝術面向更是呈現年輕一族的全新視野與思維,豐沛又旺盛的創作能量都在這展覽舞臺中不斷的碰撞、連結、組合,形成一場微型的當代藝術博覽會。今年因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,臺中市政府文化局積極輔導臺中市文化中心防疫措施,落實工作人員自我防護及提供民眾乾洗手或75%酒精噴劑,入館民眾配合實名制登記、量測額溫及配戴口罩等措施、保持1.5公尺以上安全距離、活動梅花座以及各展場容留人數管制等的實施。臺中市大墩文化中心也加強環境消毒與整潔,並提供民眾酒精噴劑及洗手乳等,提供民眾安心享受美感生活的友善空間。

   本次展覽共匯集165位參展者、367件作品前來藝展風華,個個皆是未來的藝術新領袖,這些位處各方的藝術好手們,究竟這次會帶來什麼令人驚豔的作品?來!走一趟大墩文化中心立即見分曉!歡迎前來參與這場精采絕倫的藝術盛宴吧!圖/大墩文化中心提供

Print Friendly, PDF & Email