2020年中華甲骨文學會會員於屯區藝文中心聯展

(記者黃秀卿/台中報導)  中華甲骨文學會創立於民國79年,邀集志同道合者,除互相切磋外,並致力推廣甲骨文藝術,以遍地播種,往下紮根,來把這塊瑰寶擦亮、光耀全球。臺中市屯區藝文中心於109年5月8日(六)至5月31日(日)舉辦「2020年中華甲骨文學會會員聯展」,歡迎各界蒞臨參觀。

甲骨文是三千多年前商代的文字,也是現今所存的我國最早而有系統的文字,其造型藝術,體現了美學原則。中華甲骨文學會本著復興中華文化的任務,探求考釋甲骨文字的學術研究和推廣,並發表了許多甲骨文字書法藝術創作,使這塊我國古老之瑰寶顯露光芒。

理事長林茂樹表示,學會長期以來推展甲骨文書法及水墨藝術,會員們均是傑出的書、畫藝術創作者及愛好者,除平日勤於創作教學之外,也重視會員之間以及與藝術同好的切磋書藝,因此每年定期舉辦會員聯展,提供同好相互交流,同時亦會邀請書畫名家共同舉辦當代名家聯展活動,以藝會友,藉此提供相互觀摩的機會,以提升書畫藝術水準,歡迎各界蒞臨參觀共襄盛舉。

此外,本中心積極強化防疫措施,服務人員與志工均配戴口罩,館舍入口處備妥額溫槍、乾洗手,為入館民眾量測額溫,並採實名制登記入館,也加強室內空間的清潔和消毒,保持室內空氣流通,全力打造安全的場館環境,讓進館民眾安心無虞。圖/屯區藝文中心提供

Print Friendly, PDF & Email