防疫超前佈署 即日起進出嘉市府需量測體溫

 

〔記者陳允得/嘉義市報導〕嘉義市政府為因應新冠肺炎疫情以及中央流行疫情指揮中心一級開設,即日起,進入市府南棟大樓需量測體溫,如有發燒則不得進入,同時亦封閉市府後門及側門3處出入口,以協助進出管制,市府採取超前佈署的防疫作為,呼籲民眾一同做好健康的把關,保護自己同時也保護別人。

 

市府即日起開始實施出入口量測體溫管制,上班日自上午8點至下午下班時間,市府一樓大廳入口處皆有市府員工或志工協助量測體溫,並提供乾洗手消毒手部,已量測者貼上每日不同顏色的貼紙做為辨識。額溫槍標準是37.5度,如有體溫超過者則請其返家休息或就診。實施第一天,市府員工與洽公民眾都相當配合。

 

為協助實施量測體溫管制,市府也封閉民樂街後門、吳鳳北路以及忠孝路2處側門,僅留中山路正門開放通行。同時府內4處逃生梯,也改成僅開放電梯口旁逃生梯,其他3處不開放通行。

 

此外,為讓使用者安心,府內4部電梯每天消毒4次,分別為上午、下午各2次;且市府會議室亦在開會前、後進行消毒,其中麥克風為消毒重點,並保持會議室內通風。防疫期間如造成不便,敬請多加見諒,市府感謝大家的配合。

Print Friendly, PDF & Email