沉睡大白熊遭塗鴉 警方查出塗鴉者

 

〔記者吳玉芬/嘉義市報導〕日前由於新冠肺炎肆虐,為提醒民眾做好自主健康管理,嘉義市政府展現創意為位於嘉義車站廣場前的公共藝術裝置-沉睡大白熊戴上不同色系的口罩,此舉竟引起日本雅虎網站的注意,於其首頁刊登該藝術裝置,嗣經網路及媒體的推播行銷,嘉義車站前廣場瞬間成為民眾熱門的打卡旅遊景點,寓教於樂的效果獲致展現,孰料伴隨能見度的提昇,日前竟有民眾利用清晨乏人注意之際以油性筆塗鴉書寫數(文)字,讓原本美事一樁的國際宣傳徒生缺憾。

 

嘉義市政府警察局第一分局獲報後,分局長蘇玉坪隨即率同偵查隊邱隊長、長榮派出所姜所長馳赴現場勘察並調集各派出所的監視器調閱小組成員籌組0302專案小組,傾團隊力量展開相關分工及調閱事宜,經專案小組不眠不休、鍥而不捨的努力下,終於在最短時間掌握到清晨4點許騎腳踏車的男子涉有重嫌。

 

經警方擴大調閱行徑軌跡,終於循線調閱到犯嫌住居所,專案小組立即到場請其說明,鄭嫌見行跡敗露遂坦承所為並辯稱係看到媒體報導出於好奇才至現場,又以為是可塗鴉留言所以才有此種舉動,警方詢問後仍依違反社會秩序維護法調查裁罰,以維社會秩序與安寧。

 

第一分局分局長蘇玉坪表示,大家出門旅遊是放鬆身心最好的調劑,而沉睡大白熊是許多民眾來嘉義旅遊進出火車站必拍的景點,且為因應目前疫情流行,嘉義市政府還特地為大白熊量製口罩,提醒民眾除了來嘉旅遊外,也應注意本身的健康,做好自主管理。

Print Friendly, PDF & Email