紙風車劇團代捐電動腳踏車認同南市綠能政策 黃偉哲響應提出藝文產業紓困方案

(特派員陳宥森/報導)臺南市推動綠能產業成為台南經濟火車頭,旅外臺南鄉親響應綠能低碳城市目標,捐贈10台電動腳踏車,成為市府巡園代步好工具!臺南市長黃偉哲今(3)日出席捐贈儀式,致贈感謝狀予代為捐贈的紙風車兒童劇團任建誠團長,誠摯感謝民間響應綠能政策,公私協力合作推動環保,為下一代的美好環境永續善盡心力外,更對紙風車近期發起的「線上劇場—紙風車返笑日」活動表達支持,並責成文化局針對藝文產業提出紓困暨方案,減輕全民防疫期間對藝文產業的影響。沈家鳳議員來到現場,一關心綠能政策的推動與藝文紓困方案。

臺南市長黃偉哲表示:臺南是綠能城市,也是個有愛的城市,衷心感謝事業有成的旅外鄉親蔡董事長長期贊助藝文活動外,更對市府推動綠能環保的認同與低碳生活理念的響應,在過年期閒已偕同友人捐贈15台電動腳踏車,又再度大方捐贈10台電動腳踏車給市府,讓同仁在巡視園區可以妥善運用,不但提高巡查的效率,同時減少燃油的使用,降低碳排放量,為環境保護盡一份心力。

黃偉哲市長並感謝紙風車兒童劇團為表演團隊發聲與提供豐厚的獎金,在武漢肺炎的防疫期間推出「求生存活動」的「紙風車返笑日」,可拍攝1分鐘的創意短片參加徵選獲取三千塊的「生存金」,來維護劇團及文化工作者的生計;市府率先響應義舉,將責成文化局針對藝文產業提出短期紓困及中長期振興方案,希望盡量減輕全民防疫期間對藝文產業的影響。

綠能產業是台南經濟發展的火車頭,全力建置「沙崙智慧綠能科學城」、啟動「陽光電城2.0計畫」,並辦理「全球電動車產業商機論壇」、「科技教育博覽會」等活動,促進產官學交流合作、加速綠能產業成長。此外,臺南市對推動綠能生活也不遺餘力,臺南市政府添購的公務車以電動為主,社工員巡訪也配給電動機車。

此次獲贈的10台電動腳踏車將分配至永華市政中心園區、虎頭埤風景區管理所、德元埤荷蘭村、臺南市殯葬管理所、臺南市體育處、環境保護局藏金閣、臺南山上花園水道博物館及柳營科技工業區服務中心等園區,提供園區內安全及環境巡視等用途,以每台每天騎乘10公里來計算,每年約可減少0.39噸(註1)的碳排放量,為維護美好生態注入環保能量。

Print Friendly, PDF & Email