電動車爆胎 北興警助身障男子解困境

 

〔記者呂昭德/嘉義市報導〕嘉義市北興派出所警員沈裕憬於日前執行上午08-10時巡邏勤務時,巡經北興派出所轄區嘉義市西區遠東街與友孝路口處見有一位身障者拄著枴杖獨站在一輛停放在馬路上的四輪電動代步車旁疑似有事需要協助,沈員察覺異狀後立刻將車輛停靠下車上前與身障男子關心詢問為何大清早一個人騎乘著四輪電動代步車在此獨站著。

 

約39多歲的陳姓男子向警方表示,他因騎乘電動代步車,半路上輪胎卻爆胎了,事發當下想說先獨力把爆胎的電動代步車推行到路旁,由於陳男行動不便加上乘坐的電動代步車重量不輕,就在電動代步車爆胎時獨力費了一番功夫還是無法牽動,並且也一時找尋不到電動車維修店家所以拄著枴杖下車獨站在爆胎的車輛旁而非常著急。

 

就在陳男無助著急之際突然遇見沈員路過因此慌忙的揮手招呼著,經沈員靠近協助行動不便陳男乘坐爆胎電動代步車移置推行路旁安全處,另代為通知電動代步車維修人員趕赴到場協助將陳男爆胎車輛補胎。

 

警方事後了解,陳男當天上午就騎乘電動代步車外出欲購買早餐,然而卻因為騎乘到遠東街與友孝路口處附近車輛卻突然爆胎了,也因為車輛爆胎發生在清晨時段一時也找尋不到維修店家,車輛爆胎時又剛好卡在馬路上,因此陳男慌忙的拄著枴杖下車獨站在爆胎的車輛旁不知所措,恰巧遇沈員路過察覺而靠近上前關心協助,並即刻協助陳男解決困境,當陳男見停卡半路上的電動代步車已由修護後即欣喜的與沈員和維修人員說出非常感謝。

Print Friendly, PDF & Email