2020澎湖國際海上花火節 宣布因考量疫情降低風險延至7月6日至9月3日舉行

【記者張淑慧/綜合報導】
澎湖縣長賴峰偉:風雨後的天空更加美麗,花火節雖然延期,但我們相信,疫情過後,澎湖的夜空將璀璨無比,更勝往昔。

澎湖縣長賴峰偉主持防疫會議,考量疫情仍未趨緩為降低風險,決定今年澎湖國際海上花火節延至7月6日至9月3日舉行。

近期大甲鎮瀾宮遶境、白沙屯媽祖進香等大規模宗教活動以及台東熱氣球節等地方指標活動,皆考量大型活動可能造成集體感染,先後決定順延。基此,縣府決定將原訂今年4月20日至6月29日舉行的花火節延至7月6日至9月3日。

固然有人認為,近期觀光業大受疫情波及,花火節如期舉行有助提振景氣。但縣府考量若因花火節人潮,因最近武漢肺炎疫情持續擴散,怕人潮群聚增加感染風險,致澎湖無法守住「零感染」,屆時觀光業將蒙受更大損失。

從現在到7月6日花火節開幕,尚有一百二十餘天,仍充滿變數,我們將視未來疫情發展,評估須否再延期。

2020澎湖國際海上花火節 宣布因考量疫情降低風險延至7月6日至9月3日舉行【圖/翻攝畫面】

每年夏季澎湖花火節總是會吸引大批人潮來觀光賞煙火,燦爛的煙火在高空綻放、點亮夜晚,這是在澎湖每年不可錯過的觀光盛事,產值年年增加,去年更是超過20億吸引42萬觀光人潮,縣府誠盼旅遊業者共體時艱,待疫情消退,縣府必將全力振興觀光。

Print Friendly, PDF & Email