翁走10小時返不了家 永康熱心店家與員警聯手相助

圖文:永康熱心店家與員警聯手相助。(特派員陳宥森/翻攝)

(特派員陳宥森/臺南報導)228前夕,1名75歲的呂姓男子從本市南化區搬至北區居住,因人生地不熟,外出後徘徊了10小時體力不支,幸好遇永康區熱心的店家出助報案。永康分局鹽行派出所員警耐心查證後,透過玉井分局協助取得家屬電話,讓家屬迅速來接呂男返家,對於店家的熱心及警方的協助,呂男女兒相當感激。

2月27日晚上8時45分許,永康分局鹽行派出所警員張嘉勛、姜沛汝擔服巡邏勤務,獲報在永康區正南一街有1位年長男子需要協助,員警到場後發現該男子坐在店家內,男子向員警表示自己是被老婆載來的,沒載他回去,也沒有老婆的聯絡方式,經員警耐心詢問及利用警用小電腦M-Police查詢後,才得知男子姓呂,戶籍在南化區。剛好張員是南化區人,尋求玉井分局當地勤區員警協助,勤區員警一聽到呂男名字就說有印象,表示呂男已搬至北區居住,並有家屬電話,讓處理員警得以順利聯繫。

呂男女兒接獲警方電話立即趕來,原來呂男是中午自行外出後即未返家,走了10小時到3公里外的永康區,終於體力不支,所幸熱心的店家發現,立即攙扶呂男入內休息,提供茶水並報警,讓呂男得以平安返家,家屬對店家及警方暖舉甚為感激。

Print Friendly, PDF & Email