夜間機車拋錨無助 八掌警協助女子送修

 

〔記者吳玉芬/嘉義市報導〕嘉義市八掌派出所巡佐吳修安、警員黃建順與張冠勛等3員於日前22-24時接近深夜時段執行派出所轄區巡邏勤務時獲報,有民眾報案嘉義市西區仁愛路的車道上有一位女子有氣無力的推行著機車緩步行進著,由於事發時為接近深夜時段,仁愛路上的人車也漸漸散去,就在女子無助牽行拋錨機車之際被好心店家發現後報警到場關心協助。

 

警方抵達到場見女子頭戴著安全帽緩步在仁愛路旁牽行著,造成行駛路過車輛亮起煞車燈以閃避女子推行拋錨機車深怕一不小心就會追撞,巡邏員警見狀於是趕緊下車先協助將女子引導路旁及協助將故障機車移置到不影響交通安全處,於警方協助女子拋錨機車停放過程中,路過的一旁民眾見狀也豎起了大拇指比出讚手勢。

 

經警方向女子關心詢問了解,由好心報案店家人員口中得知,原來女子從傍晚就牽行著拋錨機車一直在仁愛路附近無助停走,當好心店家給予關心詢問她(女子)是否有需要協助的,但女子卻又不肯開口,直到已經接近店家打烊時間,店家人員擔憂女子安危因此報請警方前來關心協助,警方到場與女子對話詢問姓名、住居地址及家人聯絡電話等,然而女子只是以搖頭回應,只好經由對女子牽行機車號牌查詢連絡上家屬。

 

女子父親接獲警方通知電話後便在電話中表示將馬上趕赴到場,當李女父親衝忙趕抵到場時,一見到李女就吐了一口大氣說鬆懈的說出「全家人正擔心的找尋不到妳!」,於家人要乘載李女返家時,李女父親才恍然的發現原來自己女兒是因為騎乘的機車故障了所以到了快接近深夜還沒回家,警方便先行協助將李女拋錨機車暫時停放在店家設置停車處,另協助代為連絡機車維修店家前來將拋錨機車載運維修,此時李女與家屬口中頻頻地說出,幸好遇到了好心店家人員報請熱心警方到場及時協助。

Print Friendly, PDF & Email