海邊釣魚車陷沙灘 海巡救援終得脫困

 

〔記者薛恕禎/嘉義縣報導〕海巡署中部分署第四岸巡隊好美里安檢所,在昨(24)日16時許實施好美里灘岸巡查時,發現有一民眾車輛陷入沙灘動彈不得,立即前往協助,並通報線上巡邏人員前來處理,直到當天晚間聯繫怪手前來支援才順利脫困,化解一場虛驚。

 

車輛陷入沙灘的李姓車主表示,他利用假期到好美里沙灘釣魚,結果要離開時才發現車輪陷入沙灘中而動彈不得,所幸正當不知所措的時候,海巡人員突然出現,這讓他喜出望外,雖然僅靠人力仍無法脫困,幸後續透過當地漁民聯繫以重型機具怪手前來支援,直到當天晚間才順利完成脫困,化解一場虛驚;對於海巡人員伸出援手的義行,李姓民眾非常感謝讚許海巡人員的親切態度及服務熱忱,讓他印象深刻,也直呼下次不敢在開下去沙灘了。

 

第四岸巡隊表示,海巡單位除維護海域海岸安全及社會治安外,對維護民眾生命安全亦為第一要務。如民眾發現任何不法或海域救難情事,可透過該署「118」免費報案專線通報,海巡署將立即派員處理。

Print Friendly, PDF & Email