阿里山花季賞花趣 遊園抽獎滿載歸

 

〔記者陳允得/嘉義縣報導〕今年全臺春遊熱門景點之「阿里山花季」為3月10日至4月10日,為疏解假日賞花車潮,交通部公路總局於3月14、15、21、22、28、29日;4月2-5日,共計10個花季假日實施交通疏運措;嘉義林管處配合交管計畫時段,於臺18線29K+300提供搭乘甲乙類大客車、61K樂野服務區轉乘疏運車入園遊客提供區外購票服務外,今年更推出遊園抽獎活動,讓遊客賞花之際也能收穫滿滿。

 

嘉義林管處表示,今年花季期間購票入園,可至阿里山旅客服務中心憑發票換取花季紀念票券,憑票券參加「阿里山花季」遊園抽獎活動,總計400個獎項,獎品是以阿里山元素創作的文創商品,除了熱銷的櫻花紙膠帶、L型資料夾外,今年更以阿里山常見鳥類為素材,推出實用變色雨傘及票卡夾文創商品、另有花季夾心備忘版,多項好禮,千萬別錯過。

 

兌獎方式也很「便民」,遊客僅需至阿里山旅客服務中心領取紀念票,確認有無中獎小卡,經遊客中心服務人員覆核後,當場領取獎品,讓民眾有花可賞、有獎可拿。

 

今年發行的紀念票券除可當書籤使用,構圖也是「大有文章」,別出心裁的將當季賞花植物作為元素,更將阿里山常見動物納入其中,每周更換一款圖案,全部收集後即成一幅大圖,極具收藏價值,也呼應阿里山花季是由不同賞花植物輪番登場的新奇感,讓遊客不論在何時上山,都是有花可賞。

 

嘉義林管處指出,防疫期間,想要一睹阿里山花季的迷人風采不必卻步,只要配合正確的防疫措施,花季春遊依然能玩得安心又愉快,來阿里山走走更可吸取芬多精及負離子,提高自身免疫力;花季期間除了賞花、週間音樂會,更有多樣活動舉辦。

Print Friendly, PDF & Email