鳥兒新春時裝秀 鰲鼓濕地華麗登場

 

〔記者薛恕禎/嘉義縣報導〕冬末春初正是鰲鼓濕地鳥兒褪去冬羽、換上華麗繁殖羽的時節,林務局嘉義林區管理處東石自然生態展示館,於即日起至3月22日舉辦「鳥兒的新衣」活動,邀請您參加這一年一度的時尚盛會,一起來發現鳥兒衣服的秘密。

 

世界上會飛的動物有鳥類、昆蟲、哺乳類動物,唯鳥類是長有羽毛的動物類群,除了可提供飛行能力外,羽毛中藏著很多意想不到的秘密,而羽毛都是長長大大片的?鳥類身上的羽毛繁複多樣,隨著羽毛著生的不同部位,有著不同的形狀及功能,來看看鳥兒機能性服飾的厲害設計吧。

 

鳥兒整年都穿同一件衣服?除了生存之外,鳥一生中另一項重要的任務便是傳宗接代,羽毛除了保溫、飛行等功能外,更演化出具有吸引異性的各式繁殖羽;羽毛都是拿來作羽絨外套的?以為羽毛除了在鳥身上之外,人類對羽毛的利用從古至今、從西洋到東洋,用法多到超乎你的想像。

 

認識了羽毛的各種秘密,更要親眼見到鳥兒的各式時尚春裝,嘉義林區管理處特別安排戶外定點解說服務,鰲鼓濕地解說服務團隊於2/2、2/9、2/16、2/23、3/1、3/8、3/15及3/22週日時間9:30-12:00由解說員定點在鳥況最佳地點,帶您一起共賞鰲鼓濕地最美鳥景。

Print Friendly, PDF & Email