綻放。舞櫻主題列車 阿里山限定浪漫饗宴

 

〔記者呂昭德/嘉義縣報導〕阿里山花季每年吸引成數十萬的遊客探訪群花的嬌態,阿里山林業鐵路及文化資產管理處(林鐵及文資處)將於今年推出獨家限定推出《綻放。舞櫻》浪漫主題遊程,搭乘高雅清香且仿日本皇室貴賓車打造的臺灣檜木車廂奔馳雲端,並由專業導覽員帶領深度探訪阿里山森林遊樂區各賞花秘境,近距離的捕捉花影,全臺僅有的高山櫻花鐵道之旅,邀請民眾共饗阿里山花季盛宴。

 

《綻放。舞櫻》主題列車訂於109年3月2、9、16、23、30日(每週一)行駛於阿里山森林遊樂區,行程費用1,000元/人,含林鐵車資、午餐、點心、導覽費及林鐵紀念品,活動僅5梯次,每梯次限額80人,機會難得。

 

林鐵及文資處去(108)年底應阿里山楓紅季節,推出4梯次《款行。楓旅》列車,秒殺行程讓參加行程的遊客驚嘆「原來臺灣這麼美」,今年初春花季林鐵及文資處《綻放。舞櫻》主題列車,帶領遊客搭乘檜木專開列車,深入走訪阿里山森林遊樂區各賞花熱點及秘境,沿途欣賞對高岳站木棧道兩旁的緋寒櫻,祝山車站的吉野櫻,在專業的導覽解說中,走入森之道、櫻之道及櫻王平台等,網羅賞花最佳景點,近距離欣賞花影,並聆聽櫻花文化及林業鐵道故事,讓賞花遊程增添人文氣息。

 

三月《綻放。舞櫻》主題列車,突破以往單一賞花行程,特別加入沼平車站國際交流及林鐵人日常雙展覽,遊客不但可認識林鐵九條姊妹鐵道風光,更能體驗林鐵人運務、機務及工務人員,不分晝夜、晴雨維護鐵道安全、提升服務品質的日常。

 

此外,遊程中更規劃舞櫻鐵道、森林鐵道雙行程,遊客可依喜好選擇參加。舞櫻鐵道走訪森之道、櫻之道,順著阿里山工作站、阿里山賓館前往櫻王平台,是賞花族必走之路徑;森林鐵道則順著沼平車站走出,藍天下的集材柱,從地理景觀解說林鐵及林業文化的過往,重現昔日水山支線風光。水山步道兩側杉木順著鐵道蜿蜒前進,陽光斜照穿透綠林,渾然天成的美景,是登山健走族、專業攝影家首選路徑。

 

林鐵及文資處表示,阿里山花季每年吸引眾多遊客上山賞花,透過搭乘林鐵,可以綜覽阿里山森林遊樂區內各賞花景點,並透過深入的導覽解說,帶給遊客歷史、自然生態、人文藝術等多層次的旅遊體驗。今(109)年將依循季節,推出主線(嘉義至十字路)及支線(阿里山森林遊樂區)限定行程,歡迎遊客參與體驗。

Print Friendly, PDF & Email