張仲景 醫術深淵平瘟疫 武漢起疫滅天命 瘋癲指畫天師「匡乙」畫魂神祈醫跡

rbt

圖文:救國救民醫術雲登,聖醫「張仲景」之畫,「匡乙」為武漢肺炎疫情深憂,心靈交雜指間塗畫出醫聖來祈福災難平息,人間安康。(特派員陳宥森/攝)

(特派員陳宥森/臺南報導)張仲景,(今河南省南陽縣)南陽郡涅陽 人,生於桓帝和平元年(公元150年)字機,東漢著名醫學家,曾當過長沙太守,所以有張長沙之稱。(卒於獻帝建安24年(公元219年),享年70歲左右。

《傷寒雜病論》是,張仲景寫作 ,中醫史上第一部,理,法,方,藥具備的經典,喻嘉言稱此書:「為眾方之宗,群方之祖」,元朝明朝以後被奉為「醫聖」,甚至有廟供奉香火,仲景與譙郡華佗、侯官董奉齊名,並稱「建安三醫」。

《傷寒論》後,漢張機所著,發明內經奧旨者也,並不引古經一語,皆出心裁,理無不該,法無不備,蓋古經皆有法無方,自此始有法有方,啟萬世之法程,誠醫門之聖書。

魔滅生靈,天地哀嚎,在一片死氣沉沉無生無息永絕人間的境土裡,大陸武漢肺炎如惡魔般伸出魔爪悄悄的植入人肺,侵蝕人心瞬間奪取生靈最脆弱的人類,來不及陣痛移不走腳步就無形知覺閃電般,消失在人間蒸發了,頓時人間步步成為生離死別,恐懼不安被上帝遺棄的人間煉獄。

國內名畫家魂風派,瘋癲指畫師「匡乙」,不忍同胞他鄉疫地,生命遭受如古代霍亂般惡魔侵蝕人肺裂心,決定用行動感化上帝,祈求救苦救難醫聖「張仲景」仁心仁術華陀再世,降魂英靈造福人間煉獄,早日滅化疫情,帶來健康與平安,祈求大地生靈安祥康寧,和樂一片。

「匡乙」表示:在媒體新聞發佈後,得知大陸武漢疫情,一發不可收拾如迅雷閃電般發展開來,心如刀割千萬般往自己內臟撕裂開來的痛苦,決定用淌血般的手指,以虔誠謙卑的心塗抹出醫術醫德雲頂達天的「張仲景」魂魄靈身,希望能藉由靈身之畫,直達天廷降臨聖醫,為苦難的百姓撫慰心傷。

「匡乙」在手指塗抹聖醫「張仲景」魂靈當中,感傷過度指間重覆磨擦因而表皮破裂,血水與顏料參雜在一起,使得畫出的「張仲景」古代的身軀如附身一體,靈性如玄直望著武漢疫區,畫裡一條通往武漢的村莊小徑,兩旁如人型胸腔,中間被百姓用長凳阻隔來往拜年的親友,如同斷了人性之橋樑,被上帝遺棄的角落任災難侵蝕人肺殘心。

「匡乙」內心與瘟魔交戰織畫出人心苦難唯一的信仰醫聖「張仲景」祈求現靈的魂魄,能華陀再世為這苦難的人間煉獄帶來生機,祈福人間無災無難,用醫手撫平傷口,安定人心,此畫作虔誠安置於學甲老塘湖藝術村(匡乙畫廊)供民眾祈福醫療安康撫慰人心。

Print Friendly, PDF & Email