嘉楠集團第三屆公益馬拉松

 

〔記者劉蔚龍/嘉義市報導〕「2019嘉楠集團第三屆公益馬拉松」15日清晨六點於嘉義市嘉楠風華酒店開跑。來自全國和海外2600名選手從嘉楠風華酒店起跑,由宗承福斯前導車帶領跑者們迎著晨曦在嘉南平原中輕快慢跑,體驗特有的田野風景,參與跑者有海外選手,有攜家帶眷及三代同堂的,還有創意變裝的,大家一起跑,用行動做愛心,嘉楠風華酒店準備各式在地特色小吃讓跑者度過了健身又趣味的一天。

 

嘉楠集團陳和春總裁表示,嘉楠集團旗下有嘉楠風華酒店、雲林風華渡假旅館、嘉楠建設公司、嘉楠食品工廠、嘉楠冷凍倉儲等事業,嘉楠集團本持關懷全民健康與社會公益,是為企業文化的一部分。

 

今年集團擴大舉行公益馬拉松,讓公益單位及全民和跑者皆可參與,共同來做公益。總裁今年表示1萬人以下集團捐贈100萬來做公益。今年總人數為2600位集團將捐贈100萬做公益。本次跑道橫跨嘉義市、嘉義縣等兩縣市,為跑友規劃都市與沿線嘉南平原田庄風光,沿路每3公里就有補給站,準備豐盛的補給品,提供給跑友享用。

 

今晨天色還未亮,嘉楠風華酒店就已湧現人潮,不少人抱著「志在參加」的心情,有奶奶戴著小孫女、有情侶相約一起做公益、還有來自海外各地的跑者來共襄盛舉,沿途也有不少民眾及嘉楠集團各事業體的志工大喊加油為跑者打氣,讓現場猶如嘉年華會一般輕鬆又熱鬧。

 

本次馬拉松的特色還有,免費嘉楠跳伯貢丸吃到飽,免費提供啤酒暢飲,免費烤大豬,還有免費提供熱水與沐浴備品讓跑者洗澡,讓跑者跑完馬拉松可以舒舒服服回家。

 

賽事分為42公里的全馬組、21公里半馬組、10公里挑戰組及6公里的健康組,3公里親子組等,集團總裁陳和春說,參加競賽的選手依照組別出發,自上午6時起每半小時鳴槍開跑,先是42公里全馬組、21公里半馬組、緊接著10里及6公里健康組3公里親子組分梯出發,由嘉楠集團總裁陳和春、嘉義市觀光新聞處長張婉芬、嘉義市警察局長張樹德、萊爾富董事長汪亦祥、富邦證券副總經理蘇美秀、諸羅山長跑協會理事長黃裕仁等貴賓鳴槍起跑。

 

經過激烈賽事,全馬男子組由來自日本的跑者Kenji Oyama 以2小時39分6秒封王,女子組由周玲君以3小時14分6秒稱后〈全馬組第一名可獲得獎金10,000元及嘉楠風華酒店一泊二食住宿券、嘉楠食品跳伯歡樂組禮盒〉,主辦單位宣稱旨在推廣馬拉松運動,不是強調競技成績。

 

今年有160多位來自香港報名參加天使組,其中的王先生表示,賽道沿路共有7個補給站,除有啤酒、綠豆湯、鐵蛋、香蕉等外,還有馬卡龍、巧克力、油雞、烤雞、滷牛肉、花枝丸、烤香腸、火龍果、西瓜、百香果、橘子等,還有嘉楠食品整台胖卡車當做補給站,終點站甚至有貢丸湯、炒麵、炒米粉吃到飽,還有風味特殊的烤大豬,進口比利時生啤酒,這是他跑過多場馬拉松路跑比賽中補給品中最豐盛的,最與眾不同的是,主辦單位除提供沐浴乳和洗髮精,更提供熱水盥洗區供跑友使用,超暖心的,明年一定會再來參加。

Print Friendly, PDF & Email