蔡英文 林宜瑾新化競總成立 賴清德 陳菊到場力挺:林宜瑾這席最關鍵!

(臺南市特派記者陳宥森/臺南報導)今(23)蔡英文、林宜瑾 新化聯合競選總部成立大會,副總統候選人賴清德與總統府祕書長陳菊連聲呼籲,支持學運世代進入國會,守護台灣主權,抵抗中國打壓!

現場包含農委會主委陳吉仲、立法委員王定宇和郭國文、前副市長顏純左、市議員林志聰、李偉智、林志展、王錦德、劉米山及蔡蘇秋金,以及新化聯合競總主委王中誠王醫師、醫師公會理事長陳相國、教育產業工會侯俊良理事長、以及民進黨青年部和水噹噹帶來暖場表演,與現場鄉親齊聲力挺蔡英文、賴清德當選,支持林宜瑾前進國會,要讓總統連任、讓國會過半,攜手守護台灣。

賴清德指出:台南過去五席立委都是全壘打,現在多一席,就是林宜瑾這席,林宜瑾這席最關鍵,延續台南優良傳統,揮出台南六席全壘打,為民進黨國會過半打下基礎。在中國步步進逼、處處打壓台灣的時候,香港演變愈來愈嚴重,我們要團結打拼守護台灣我們的母親。

賴清德表示:林宜瑾在長老教會民主家庭長大,大學時候,在野百合學運擔任領導幹部,廢除刑法一百條時也在李鎮源院士,他如果能進入國會一定和我們站在一起,絕對不會辜負台灣人的期待。

賴清德表示:林宜瑾在議會已經第六屆,台南市政打拼,需要專業的立法委員在中央爭取經費,為守護台灣、為台南發展,我們都要支持林宜瑾高票當選。

陳菊表示:蔡英文總統和賴清德院長的搭配,讓台灣人覺得安心,如果覺得要把台灣顧好,就要把林宜瑾抱緊緊,讓宜瑾進入國會,讓宜瑾高票當選,展現台灣人的尊嚴。

陳菊表示:香港過去是東方明珠,當香港失去主權,中國做什麼保證都不算數,面對中國步步進逼,逼台灣要投降,我們要用選票向全世界展現,台灣人意志堅定反對一國兩制。

陳菊指出:林宜瑾從學生運動拚到現在,不管多少惡勢力都敢對抗,這樣優秀的新世代,拜託台南鄉親加倍支持、加倍疼惜。宜瑾沒有背景、沒人照顧,沒有財團支持,只有各位鄉親給林宜瑾倚靠,支持蔡英文、支持賴清德,拜託大家惜花憐盆,支持林宜瑾。

林宜瑾表示:新化郡在日本時代是新化郡,管轄九個鄉鎮,新化老街、楊逵紀念館、大目降文化園區等豐富文化資產,代表新化的歷史,新化更有自然生態,有台20及168通往山區,新化是山區的門口,讓宜瑾當選,為新化創造觀光財、讓新化有錢賺,重振新化榮光、重拾新化驕傲,共同為新化打拼。

林宜瑾表示:面對中國統戰併吞、面對香港一國兩制幻滅,這次選戰非常關鍵,真正要選出台灣前途的選戰,拜託大家支持民進黨,讓宜瑾前進國會,守護台灣。

陳吉仲表示:國民黨在雲林散佈謠言造成花生價格崩盤,總統全力支持農民,保證20億進場照顧農民,但要有國會支持才作得到。國會一定要有人顧,拜託大家支持林宜瑾,讓林宜瑾進國會,支持蔡英文總統照顧農民。

顏純左表示:支持有理念、有活力,瞭解地方的人,用溫暖的選票支持林宜瑾。中國共產黨將學生和知識分子全面封殺,跟二二八事件一樣,而中國國民黨提名不分區立委,證實國民黨支持一國兩制。這場選舉是要向全世界發聲,台灣人不要一國兩制。

王定宇表示:2020不是個人的選戰,是證明台灣人可以用選票保護自己的國家和子孫的選戰。六席立委,最重要的是林宜瑾,林宜瑾過關,台南就全部過關,林宜瑾過關,國會就能過半。

Print Friendly, PDF & Email