台電排球夏令營,開「球」啦!

【黃秀卿/台中報導】台灣電力公司為響應政府「打造運動島」計畫推廣全民運動,善盡企業責任回饋社會,從2016年起開辦暑期球隊夏令營,培育國家體育幼苗,學員名額也保留一成給弱勢學童,讓弱勢學童能一起體驗玩球樂趣。台電公司表示,今年暑假自7月2日至8月24日為期兩個月的「球類FUN電營」,共規劃了棒、足、排、羽、籃五大球類,在全國北、中、南、東部及澎湖離島等12場次接力開訓。今(108)年招生人數更再創新高,從去(107)年3,300人再加碼增加到3,600人。而(6)日上午於台中東山高中所舉辦的排球夏令營「開球儀式」,現場除了近300位來參加夏令營小朋友,更有許多的家長、市議員以及運動委員會主委共襄盛舉,與擔任教練的台電公司男、女排球隊員們一起,要為小朋友們營造一個不一樣的暑假生活。


台灣電力公司台中區處郭芳楠處長表示,台電公司共有六支球隊,是目前國內最支持體育活動的企業團體,為了替國家培育更多的體育人才,特別動員了許多的人力、物力,已經連續四年辦理球類夏令營活動,受到許多家長及小朋友的熱烈響應,開放報名後很快就報名額滿,幾乎可以用秒殺來形容!因此台電今年擴大辦理,夏令營活動更擴及離島,希望能夠藉由提倡正當娛樂,落實全民運動風氣。


台電夏令營匯集了國內頂尖之排球選手與教練團,以專業級的教練、專業的課程帶領學員學習排球,讓小朋友們可以跟著國家隊排球高手一起打球、一起享受運動所帶來的樂趣。另外,台中市排球委員會主任委員周永鴻議員也鼓勵小朋友,暑假期間們應多從事健康的休閒運動,不要只是待在室內玩電腦、手機或是電玩遊戲。東山高中總務主任葉博宏則是很感謝台電能夠舉辦有益健康的夏令營活動,提供中、小學生正當的休閒運動,並讓學員從活動中學習合作、體諒與包容,養成良好的品格與團隊精神。
台電夏令營此次的報名資格為國小四年級至國中三年級學生,其中一位吳姓家長表示,當初在網路上得知台電的夏令營活動,報名當天時間一到就守在電腦前面準備報名,沒想到自己才剛報完名,過不了多久就發現報名額滿!大家的的反應實在是太熱烈了,很慶幸自己一開始就登入網站報名,否則就錯失了這麼好的活動。另一位北屯國小學童的陳姓家長則表示,今年已經是第二年幫小孩報名參加台電的球類夏令營,今年大家搶報名的情況比去年更激烈,明年一定要更早卡位才行!另外,郭處長也表示,台電夏令營活動除了排球營外,廣受歡迎的棒球營活動也將於13日(週二),在國立台灣體育運動大學展開,希望藉由提倡正當的休閒體育活動讓更多的民眾共同參與,推廣全民運動。圖/業者提供

Print Friendly, PDF & Email