大陸客來嘉走失 北門警找同伴送團圓

 

〔記者吳玉芬/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員蔡佳汶於日前擔服交整勤務時,在轄內林森西路與忠孝路口,發現一名男子來回徘迴疑似走失,警方立即上前關心詢問,該名男子慌張不知所措表示,與親戚遠從大陸到台灣自由旅行,當日早上從阿里山下山到嘉義市區各景點參觀,16時左右領隊帶領至於檜意森活村大招牌前解散,並預計於17時10分集合完畢前往下個景點,然男子因誤解領隊意思,下車後因不見其他親朋好友非常緊張。

 

警方先行安撫男子的情緒,並詢問男子的基本資料,警方利用男子所提供的旅行社電話號碼聯繫上司機,司機立即與領隊連繫且向警方表示集合地點與下車地點不變,相隔不久男子的親友們慌張跑向男子,不停說著:「跟好我們,不要亂跑!」此時男子終於放下焦慮心情,臉上露出笑容,男子及親友們不停向警方道謝,有警方主動關心及協助才讓走失的男子與親友們會合,並表示台灣的人情味是最美的風景。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。

Print Friendly, PDF & Email