那雙看不見的手 口足畫家楊恩典分享生命故事

 

〔記者劉蔚龍/嘉義市報導〕大同技術學院生涯講座系列活動, 108年5月23日(星期四)邀請國際知名口足畫家楊恩典蒞臨演講「那雙看不見的手」,以她自己的生命經歷為例講述成長故事,分享努力學習的過程,除了以影片和同學們分享從小到大,到為人妻、為人母的心路歷程,現場也示範以腳作畫。

 

楊恩典一出生就沒有手,不僅被棄養還甚至差點被當成醫學研究標本,直到六龜山地育幼院創辦人楊煦牧師領養她,認為這是上帝給予的恩典,沒有手可以免去許多勞役,因此為她取名「楊恩典」。

 

三歲時蔣經國總統到六龜山地育幼院,她對總統說:「我沒有手。」蔣總統告訴她:「雖然你沒有手,但是你還有腳,腳可以做很多事。」這件事改變了她的一生,她開始嘗試用腳做事,不論是刷牙、洗臉、吃飯還是寫字,她都盡可能學習用腳去處理。在充滿愛的成長環境中成長,她認為自己除了沒有雙手之外,其他和普通人都一樣,所以她認真的學習、凡事正向思考、用毅力克服種種困難,終於成為國際知名的口足畫家。

 

本次演講活動,透過畫家楊恩典的經歷,鼓勵學生珍惜擁有、不輕言放棄,帶給同學們更多的啟示,為社會帶來多一點愛與溫暖。

Print Friendly, PDF & Email