花開fun青春首場大串演,為花博暖身一格哆莉

(記者黃秀卿/台中報導)  「花開fun青春-全臺大串演」活動,呼應2018臺中花博重視在地文化的精神,今天透過四區同步連線直播,除了凝聚活動氛圍,更將全臺四地活動氛圍完整的呈現到觀眾面前,也將臺中主場的熱情與溫暖散播到各區。臺中主現場透過大螢幕清楚感受各區活動現場的熱情活力。而臺中花博吉祥物歐米馬蒞臨現場,與臺中市大家長林佳龍市長共同秀出可愛的石虎舞,並藉由臉書直播與四區的貴賓同樂,現場氣氛嗨翻全臺,引爆花博暖身的熱情能量。林佳龍市長說:2018台中世界花卉博覽會不只是屬於臺中的花博,更是一個屬於全台灣的饗宴,現在透過全臺灣年輕人的熱情一起跟我們來發現GNP,共同聆聽花開的聲音。

 

  • 四區青年朋友千人連線尬舞、以歌會友,引爆青春活力

為花博而暖身的「花開fun青春-全臺大串演」全臺徵選活動,分音樂、舞蹈、戲劇、跨域四大類型,初選吸引217組青年組隊報名,經過兩階段拼比,最後通過的105組團隊,總參與人數將近800人。各區活動現場除報名參與團隊,更特別邀請學生團隊到場演出,今日四區號召超過千名青年學子揮灑才藝、展現青春!一起為臺中花博暖身!

  • 中區《台中文創園區》音樂、舞蹈、戲劇、 跨域共有30 組表演團隊輪番上場精彩不斷

今天的活動青年高中、新民高中號召多位年輕同學組隊參與音樂與舞蹈的演出,同學們到位的歌聲、人數眾多卻整齊的舞蹈動作,結合多樣的元素;如:rap花博隊呼、具有神秘風格的舞蹈表演等,充分顯出同學們的創意。弘光高中熱舞表演,更將特製的大型花博標誌加入表演內容,更添視覺上的創意。

音樂演唱團隊部分除了台中地區成熟的樂團、合唱團、單純人聲合唱之外,更有在網路上已極具人氣的網紅為我們帶來單人自彈自唱的音樂演出;目前在中國醫藥大學附設醫院擔任實習醫生的楊博文醫師與曾參加過青春最強音的林孟璇,都為現場的民眾帶來清新的好聲音。

舞蹈團隊的表演舞風多樣,如:街舞、現代舞、Hip-Hop、爵士舞,更有團隊發揮創意,運用立方型架道具或搭配魔術橋段,為舞蹈表演注入創新元素,為今天的表演增添豐富多樣的風格。

樂器演奏部分,除國樂演奏、口琴樂團、薩克斯風的樂團與個人的演奏,更有陶笛結合舞蹈的專業表演團隊為我們展現中區青年的多才多藝。中區表演項目有兩組戲劇,同學們青澀卻用心的編劇與演出,更增添中區活動的可看度。

  • 「花開fun青春-全臺大串演」四區總獎金高達1,285,000今天各區演出的團隊皆經由嚴格的評選脫穎而出,展演內容精彩可期。本次活動發出的總獎金高達1,285,000元;除今天上場表演的團隊每隊可獲得1萬元獎金之外,各區也由專業評審現場選出與2018臺中世界花博精神最契合之團隊,特別頒發《花博精神獎》,並獲得15,000元獎金。得獎團隊有機會在未來的花博舞台再次上台演出,將精采的表演傳達給更多的民眾。

為讓更多無法親自到現場的民眾能參與這項全國盛事,於3月15日至3月30日辦理「花開FUN青春-全臺大串演《最佳人氣獎》網路票選活動」,截至3月30日投票結束,共累積了265,171瀏覽人次與30,331的總投票數,各隊票數競爭激烈,團隊無不盡全力號召親朋好友於網路平台進行投票。網路得票結果也將結合4月1日現場民眾投票數,選出全台《最佳人氣獎》團隊,並頒發25,000元獎金。圖/文化局提供

「花開fun青春-全臺大串演」吸引超過10,000名觀眾一起打響暖身第一棒
今年113日臺中花博全臺一起來

臺中花博緊鑼密鼓籌備中,即將在今年113日盛大展開。今天活動當天為鼓勵參與《最佳人氣獎》投票的現場民眾,主辦單位亦準備備了花博入場門票贈送給現場民眾。現場民眾與網路平台上觀賞直播民眾的熱情回應,為臺中花博暖身成功打響了第一棒,也將臺中花博活動成功的傳達到臺灣各區。

Print Friendly, PDF & Email