特教生不一樣的生活體驗參訪派出所滿載而歸

(記者何權璋/台中報導)

為了讓特教生能夠與社會生活接軌,蓮心園社會福利基金會台中分事務所特別規劃「社區適應」課程安排特教生與教保員計24人,前往台中市政府警察局第三分局立德派出所參訪,同學們對於各式警用裝備充滿好奇,對於坐上警車第一次的近距離接觸更是興奮不已,警方除了介紹警察勤務、警用裝備,也藉此機會進行交通安全宣導,大家踴躍發問,你一言我一語,現場氣氛融洽互動熱絡,參訪行程雖僅短短1小時,卻讓師生留下深刻印象。

立德派出所員警為了迎接蓮心園基金會師生的到來,首先安排警車試乘,果然順利吸引同學們的目光,原本只能看到在路上行駛的警車,現在竟能如此近距離的接觸,大家無不興奮地輪流乘坐。員警更一一介紹警用裝備,讓大家近距離觸摸警用裝備、試穿防彈衣,大夥兒在親身體驗後才了解,原來警察這麼辛苦,背了這麼重的裝備執勤!警方也在活動中向大家呼籲,應遵守交通規則,「紅燈停、綠燈行」、「馬路如虎口」等觀念,希望能夠藉由警察之現身說法,加深交通安全概念,更提供獎品進行有獎徵答。社區適應課程不止具有知識學習的涵意,一起出遊時的人際關係互動也是孩子們累積生活經驗的過程,期望此次之活動設計大家都能滿載而歸。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *