婦遭債急匯款 警急攔阻保235萬

高雄市三民區柳姓婦人21日時接到陌生電話,稱兒子被友人設局毒品買賣,但友人私吞貨款新台幣240萬元,因此綁架其兒子,要求她交付新台幣240萬元給歹徒贖回兒子,覺民所警方獲報後知道是詐騙電話,趕緊到達現場即時攔截,才保住了柳婦的血汗錢。

警方趕到銀行,見柳婦手中握著先前提領的新台幣15萬元而神情慌張正向銀行行員洽談開啟保險箱領出保險箱內之珠寶,分別是翡翠、南洋珠、玉璽、鑽石、藍寶石、黃寶石、碧璽等,價值約新台幣220萬元,立即上前關切安撫柳婦情緒後並進一步查證,經詢問柳婦其兒子電話號碼後,幾經聯繫上其兒子,確認安全無虞後,才讓柳婦放心。

柳婦表示因兒子在外地讀書,接獲詐騙電話後雖有些遲疑,但擔心時間稍有耽擱會造成兒子生命安危,一時心急忘了求證,便急忙拿著身分證件衝向鄰近銀行,對於警方及時趕到協助並阻止其將現金及珠寶交付予歹徒表示肯定,非常感謝警方幫忙,警方也呼籲接到詐欺電話,若有疑問請循正確管道撥打165專線查詢,或至附近警察機關詢問。

【焦點時報新聞中心/劉政宏】

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *