男酒後駕車還襲警 警強制逮捕抽血法辦

(記者劉政宏/高雄報導)

三民二警於14日晚上8點10分許,在大順莊敬路口發現某營小客大燈未開啟,且於道路蛇行,疑似酒後駕車,可能危害用路人行車安全,遂將其攔停盤查,只見吳姓駕駛未繫安全帶且渾身酒氣,還借酒裝瘋拒不配合警方的盤查,竟還推打處理員警,最後依法將犯嫌依公共危險及妨礙公務罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

當時警方於現場勸說無效,遂將吳嫌帶回駐地偵辦,沒想到警方依法酒測時他還不斷要求警方提供水杯藉故拖延,當警方告知已經提供杯水無法再行提供時,犯嫌竟然情緒失控,推打處理員警,逮捕後立即報請檢察官核發鑑定許可書,強制帶同吳嫌至高雄醫學院進行酒精抽血濃度測試。

經測試換算後吳嫌的呼氣酒精濃度竟高達0.51毫克,全案依公共危險及妨礙公務罪嫌移送高雄地檢署偵辦,所幸吳嫌當時並無載客,若發生車禍後果將不堪設想。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *