聞聲不見影?小貓受驚躲車引擎室

(記者江紀葶/嘉義縣報導)

嘉義縣朴子分局朴子派出所接獲有民眾向值班人員反映,朴子市光復路郵局對面停放車輛中,傳來陣陣貓叫聲,四週查看又見不到貓影,怕車主來開車時沒發現,不小心會傷到貓咪!

 

朴子派出所警員蔡宏昌,到場後立即聯絡林姓車主前來查看,將引擎蓋打開仔細尋找,仍然不見小貓蹤影,員警初步研判疑,因昨夜媽袓廟會放了整夜的煙火、鞭炮,小貓受到驚嚇才躲到路旁自小客車的引擎室裡,試著以貓食將貓咪吸引出來卻許久不見效果,員警拍打引擎試圖驅趕小貓,只見小貓突掉到地上,但又立即跳回去,廢了一番功夫還是沒辦法順利把貓救出來,於是請來修車場師傅協助使用千斤頂將車頂高,沒想到小貓因害怕鑽到更裡面,折騰了許久車廠師父無奈表示,「只能拆機器了」,順手拿起工具拆掉空氣濾氣器,才將小貓抓了出來,看到小生命順利脫困,一旁的民眾拍手直叫好,大伙們這才鬆了一口氣,結束這場救援行動。

1462363705302

修車場師傅協助使用千斤頂將汽車墊高

 

 

 

 

圖/江紀葶翻攝

 

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *