南投家扶中心 2015年相見歡活動

【特派記者 玉女 報導】南投家扶中心為了增進認養人及受助兒童之間的互動關係並拉近彼此距離,於22日(星期日)假埔里鎮牛耳石雕公園舉辦「親愛的‧好久不見」2015相見歡活動,透過面對面交流的機會,傳達彼此的關心和祝福,此次活動共計近300位認養人與受助兒童及家人參與,這些來自全台各地的認養人透過活動與受助兒童交流,讓彼此留下美好回憶。

「雅雅的父親過世逾六年,母親堅強扛起照顧雅雅的責任,母親每天下午都需到醫院復健,家中經濟僅由母親撿拾資源回收物變賣的收入維生,認養人蔡阿姨長期幫助雅雅一家人,讓他們的生活可以安定,雅雅從未與蔡阿姨見過面,彼此都是以書信往來,但自從知道自己可以當面向蔡阿姨表達感謝之意後,雅雅便開始計畫驚喜,發揮自己摺氣球專長,親手摺了造型氣球花束送給蔡阿姨」。
南投家扶中心在活動中安排趣味的闖關遊戲,讓認養人跟受助兒童藉此互動更熟悉彼此,也安排牛耳漫步之旅,讓彼此可以有獨處話家常的溫馨時間,同時也提供許多運動器材,讓認養人可以和孩子一起運動。

南投家扶中心主任林平烘表示:目前中心扶助共計2019戶、3418名兒童,家扶中心長久以來是貧困家庭與社會善心人士的橋樑,透過認養制度讓認養人與受助兒童的生命有了連結,讓愛心可以傳遞到每個需要的角落。家扶呼籲每月只要1000元就能認養一名兒童,除了經濟支持,更可帶給貧困兒童及家庭滿滿關懷與希望;南投家扶中心非常感謝各界熱心人士在景氣不佳的時期仍能持續認養,讓受助兒童在困頓環境中也能感受到社會溫暖。

數位地方1

數位地方2

Print Friendly, PDF & Email