城市廣播網與SpeXial 邀你一起關燈賞月

【特派記者 江文賓 報導】2015中秋節燈不亮月亮活動邁入第九年,即將在這個星期天也就是中秋節當天登場,今年有更多的企業響應關燈節能不落人後,其中新光金控更是連續九年響應,甚至還向城市廣播網預約說明年中秋節還會再次響應,顯示燈不亮月亮這個活動受到了更多人的注意,喚起了更多人以行動來愛地球。

今年燈不亮月亮活動邀請了華語歌壇人氣跟實力爆表的人氣天團SpeXial來代言,當他們一得知有這個機會可以代言這個環保節能活動,二話不說就點頭答應,也呼籲粉絲們一起透過關燈這個小動作,替地球省下更多的資源。SpeXial同時也接受DJ彼得的訪問,團員們聊到印象中記憶深刻的中秋節時,團員偉晉率先說國中的時後就常去同學家烤肉,而同學媽媽自己醃的肉好吃到驚為天『肉』!一直到現在,偉晉只要想起那一鍋肉,都會一直魂縈夢牽,只可惜醃肉的同學媽媽一直都沒有出現過,讓偉晉沒有辦法親自請益醃肉的技巧,在心中徒留了一點點的小遺憾,而偉晉也希望透過代言中秋節關燈節能活動,能夠讓他順利與這位同學的媽媽重逢,學習這個讓他朝思暮想的好手法。

而專訪的過程中,偉晉聊完那鍋肉之後,話鋒一轉,聊到燈不亮月亮是一個非常棒的活動,而他自己也有一些節能環保的小撇步,像是雖然他已經出道,但是他還是常常冒著被粉絲認出的風險騎Ubike,因為既可以健身,又可以省錢,一舉兩得!團長宏正也補充說,除了搭乘大眾運輸工具之外,如果可以的話,也可以四人共乘一台計程車,集中火力,達到節能又省錢的效果!希望粉絲們也能夠跟他們一樣,在生活中的小地方愛護地球,這樣才能讓地球永續發展,讓下一代可以有更好的環境。

今年燈不亮月亮的系列活動「暖男K歌賽」也吸引上百名粉絲報名參加,其中更有數十位新加坡、馬來西亞等海外的粉絲要打國際電話來參加線上歌唱活動,他們說沒有得到獎品沒關係,只希望能唱歌給SpeXial聽。

身為這次城市廣播網燈不亮月亮的活動代言人,Spexil也希望大家可以一起在中秋節晚上八點鐘共襄盛舉,除了關燈一小時,也可以利用APP或線上收聽城市廣播網七點半開始的特別節目,並且在中秋節這個團聚的時光中將這個好活動介紹給身邊的親朋好友,讓所有人都可以為愛護地球盡一份心力。

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SX0731Final

圖片來源:城市廣播網 永裕 提供

Print Friendly, PDF & Email