霧峰分局內新所查獲自製卡哇咿吸食器與毒品藏眼鏡盒

圖文:內新所查獲自製卡哇咿吸食器與毒品藏眼鏡盒。(記者孫崇文攝)

(記者林惠貞、蔡晉榮報導)

霧峰分局內新所所長林添宏、警員錢世穎15日20-22時執行巡邏勤務時,於21時25分在大里區中興路二段與吉隆路執行就地路檢時,車流不斷通過時突發現一部自小客車夜間未開大燈行駛,覺得可疑所以將其攔下檢查,經查駕駛人為邱姓(32歲),請其出示身份證件該駕駛人未攜帶,警方在駕駛座旁發現一個大包包,請其自行打開配合檢查,發現其中一個眼鏡內放置幾個超卡哇咿的東西,經詳查赫然發現是毒品吸食器與安非他命0.91公克,警方稱有如「潘朵拉盒子的秘密」,全案依毒品危害防制條例送辦。

警方經查邱姓嫌疑人,從事工地綁鐵架工人,時常到各地工地工作,辨稱該車時常會搭載一些工人,眼鏡盒(藏毒、吸食器)不知道誰掉的,先代保管收放在自己大包包內,等知道誰掉的再還給他之詞,但又無法交代可疑對象,顯唯為自己脫罪之詞。該嫌將毒品藏於眼鏡盒內以為是最安全,不會遭警方查獲,豈知警方好奇打開,發現有幾個超卡哇咿圖像玻璃球,才知是精心自製吸食器,內還放置毒品在其內,如果不仔細盤查,還真被當眼鏡盒,而遭嫌疑人遮掩過關。

警方發現邱嫌現在模樣與之前身分證照片差異蠻大,可能與吸食毒品有很大關係,所以奉勸有吸毒習性應該戒除,以免害人又害己,深陷毒海而無法自把。

圖文:內新所查獲自製卡哇咿吸食器與毒品藏眼鏡盒。(記者孫崇文攝)

Print Friendly, PDF & Email