國際 知名 木琴大師 艾瑞克 · 薩穆(Eric Sammut)訪台演出 !

DSC05749 DSC05753 DSC05740

(記者林惠真 張銀澤報導)  國際知名木琴大師艾瑞克·薩穆再次訪台,此次將首度前進台中與花蓮,帶來多首歷年創作與改編的⽊木琴演奏曲目,陪伴中台灣及東台灣的樂迷們浸淫在法式慵懶輕柔⾵風情的樂音中。
此次艾瑞克·薩穆再次訪台演出,正是聲子樂擊室內樂團長期培養的資深團員,甫自法國學成歸國的新銳擊樂演奏家張方鴻與陳筠涵一手促成,且出身台中的陳筠涵正是艾瑞克於法國巴黎市立音樂院指導的得意門生,師生在台同台演出,別具意義。
聲子樂擊室內樂團成立至今滿十五年,歷經新竹創團,後因團員們陸續出國深造或就業,以及樂團發展重心隨藝術總監林希哲老師返回家鄉花蓮深耕音樂教育而東移,擊樂團發展逐漸趨緩。及至2015年資深團員張方鴻學成返國,擊樂團正式交棒新世代,朝向深化音樂專業、在地特色與國際視野兼具的專業樂團努力邁進,此次邀請國際知名演奏家訪台演出,即是展現企圖⼼心的嘗試。
艾瑞克·薩穆木琴獨奏會將於8/15(六)在台中東海大學演奏廳、8/19(三)在花蓮聲子藝棧舉行,售票資訊請洽兩廳院售票系統 (http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/home/home00/index.aspx),獨奏會及大師班相關訊息請洽聲子樂擊室內樂團(03-8324517)。

Print Friendly, PDF & Email