達人、導覽員出動,四大商圈一起來玩

【特派記者 江傑豪 報導】臺北要怎麼玩?駐點導覽員報你知!為讓第一線從事觀光服務人員對本市觀光資源與旅遊發展現況有更全面的認識,臺北市觀光傳播局舉辦「城市導覽員」訓練課程。今年課程重點著重在商圈介紹,並於8月份每週六、日試辦商圈駐點導覽諮詢服務,期讓參訓學員將所學實際推廣運用,服務更多來訪之國內外旅客。
民眾如在八月週末假日前往這些商圈,歡迎到有黃色「i」立牌,向身穿衣帽繡有「Taipei」的城市導覽員詢問在地有那些好吃好玩的資訊,進而瞭解在地商圈的好所在,深度體驗臺北城市的特色與魅力。
觀光傳播局王施佳科長表示,在西門、北投、東門、信義四大商圈辦理駐點導覽諮詢服務,課程中特別安排商圈達人帶路,並邀請在地協會參與協助進行導覽教學與商圈特色說明,並由本次參訓學員中擇優擔任諮詢服務人員,服務人員皆為領有交通部觀光局製發導遊人員執業證之導遊人員、景點導覽志工及觀光產業相關人員等。
四大商圈駐點位置,「西門商圈」為漢中街與武昌街路口、「北投商圈」為捷運新北投站出口捷運廣場、「東門商圈」為永康公園、「信義商圈」為台北101公共藝術Love 旁(近台北101/世貿站出口四),駐點時間為下午1點至7點,並將於當日下午2點至3點及5點至6點間辦理2場次商圈步行導覽解說服務。
王科長表示,感謝四大商圈所在協會團體及產業代表的協助,希望今年駐點服務可以提供建立商圈自主培訓在地導覽人員的最佳模式,並鼓勵商圈依「臺北市觀光活動補助申請須知」向該局申請補助經費持續執行,以開創公、私部門合作推展觀光的雙贏局面。詳細內容請參考網址:(http://dbas.gov.taipei/ct.asp?xItem=99879301&ctNode=56280&mp=120001)

文史工作者高傳棋為城市導覽員解說西門風華

歡迎跟著身穿衣帽繡有「Taipei」的城市導覽員腳步,一同發掘商圈好所在

圖片來源:臺北市政府觀光傳播局 提供

Print Friendly, PDF & Email