台中市 健康活力 Show大賽 阿公阿嬤 大跳「小蘋果」!

台中市健康活力Show大賽5[1] 台中市健康活力Show大賽2[1]

(記者張銀澤報導)

中市政府衛生局今(25)日在烏日區僑仁國小體育館舉辦為期兩天的「友善樂齡幸福台中阿公阿嬤健康活力Show大賽」,邀請來自各區關懷據點、樂齡中心及日間照顧中心等48個團體組隊,超過180065歲以上的阿公、阿嬤,其中還包括4290歲以上的長者也熱情演出,在舞臺上扭腰擺臀,展現不老活力。

副市長張光瑤、衛生局副局長陳南松、弘道老人福利基金會董事長王乃弘、國民健康署長官等多位貴賓,今日都到場為阿公阿嬤加油。

張副市長表示,台灣人口快速老化, 台中市65歲以上長者約273千多人,佔總人口10%,其中失能長者約47千人。為鼓勵行動不便的長者參加活動,特別增設「金勇獎」,鼓勵安養護機構或日間照顧中心參賽,他也希望阿公阿嬤多參與社區活動,「歡歡喜喜、穿水水、來比賽」,找回青春的活力。

來自大坑山區無極證道院慈善基金會鸞友志工隊,是由一群7090歲的阿公、阿嬤組成,他們在太極養生老師帶領,結合社區文化及傳統產業,演繹出大坑地區的文化特色。其中最年長的90歲傅採雲阿嬤,在練習過程中,從不曾缺席,盡情享受參加活力show大賽樂趣。

來自南區毓得日間照顧中心的「樂活老寶貝」,他們的夢想是踏上舞台演出,讓大家看見不同於一般的長輩,今天也帶來樂齡版的「小蘋果」,展現長輩的活力與協調性。

Print Friendly, PDF & Email