希債有解 歐股跟著EPS向上挺

市場看好歐洲企業未來12個月每股盈餘(EPS) 半年來持續擴張

馬拉松式的會議之後,歐元區財長會議最終決議金援希臘,只要希臘國會本周通過歐盟當局要求的新撙節方案,歐洲金融穩定機制就能自下周起開始新一輪的紓困計畫,目前市場樂觀預期,歐股下半年不確定因素漸散,可望回歸基本面,加上市場看好歐洲企業未來12個月每股盈餘(EPS),預期歐股將向上挺進。(資料來源:彭博,2014/3~2015/7)

保德信歐洲組合基金經理人李宏正指出,根據彭博預估歐股未來12個月每股獲利(EPS),今年初數值為24.2,而最新公布的數字已經擴張到25.1,半年來,市場上調歐洲企業未來12個月每股盈餘3.6%,意味著歐股基本面正在好轉。(資料來源:彭博,2014/3~2015/7)

李宏正說,希臘總理齊普拉斯面臨執政同盟部分成員的倒戈,他必須將強硬派和激進派趕出黨外,並依靠反對黨力量通過改革方案;目前市場焦點已經轉向希臘議會對改革方案的態度,只有得到議會對改革方案的批准,希臘才能與債權人開啟第三輪救援計劃的談判。

李宏正提醒,希臘債務問題已露出曙光,本周(16日)歐盟將公布消費者物價(CPI)預估持平,值得注意的是,歐元區最新公布的零售銷售,與去年同期相比增長2.4%,位於近5年的高檔水位,加上近期零售業採購經理人指數也上升,皆顯示歐洲總體經濟已一掃陰霾。(資料來源:彭博,2015/7)

李宏正說,歐洲央行的量化寬鬆政策,持續刺激歐元區經濟動能,針對投資區域,看好英國、德國、荷蘭等成熟西歐國家,以及西班牙、葡萄牙等南歐邊陲國家經濟,建議逐步建立歐股部位,掌握歐洲復甦的機會。

附圖:歐股與EPS預估走勢

附圖:歐股與EPS預估走勢


資料來源:彭博,2014/3~2015/7。

本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。本公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書,投資人可至保德信投信理財網(www.pru.com.tw)或公開資訊觀測站(newmops.twse.com.tw)查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。

本資料之全部構成一完整之訊息傳達,僅部分引用可能影響讀者對該訊息之正確瞭解。建議本資料之收受者於未經與本公司討論前,不公開發布經增刪後之本資料內容。如有將本資料再編製者,應以本公司公開發布之內容為主,不得為誇大或不實之報導。

身為金融業領導品牌的保德信金融集團(Prudential Financial),在亞洲、美國、歐洲、拉丁美洲皆有營運據點,總受託管理資產為1.204兆美元(截至2015年3月底止)。藉由運用長久以來在資產管理和人壽保險所累積的專業經驗,保德信專注於服務將近5,000萬個法人及個人客戶,增長並保護他們的財富。在美國,公司讓人熟知能詳的「岩石」象徵,代表了穩健、專業、實力堅強、以及創新的特質,並已通過時間的考驗。保德信提供多樣化金融產品及服務,包括共同基金、人壽保險、年金、投資管理、退休相關服務、不動產服務..等。需要更多資訊,可上網站 http://www.news.prudential.com/.

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *