中科招商 林縣長鼓勵廠商進駐 高等研究園區

DSC04204 DSC04207

(記者張銀澤報導)

中部科學工業園區招商說明會,6月26日在於中興新村高等研究園區經濟部工研院中台灣創新園區召開,南投縣長林明溱、議員曾振炎、中科管理局長王永壯、彰化縣副縣長陳善報及眾多廠商業者都到場聆聽簡報,了解中興新村高等研究園區、中科四期彰化二林園區目前設置與招商概況。

位於中興新村的高等研究園區,是林縣長在立法委員任內即極力推動的建設,目前除了資策會、工研院已進駐,百佳泰、台灣可速姆2家廠商也已開始營運,另有5家廠商已申請進駐。林縣長期盼以高等研究園區優質的環境與便利性,吸引更多廠商申請設廠,帶動地方的發展與就業機會。

林縣長強調,隨時代進步,各種產品都必須推陳出新,需要不斷研究創新。中興新村高等研究園區便是以提供廠家設置研究場所,聚集公私部門研發單位以整合研究開發資源的園區,加上中興新村優美的環境、便利的機能,相當適合各大廠商研發人員在此從事研究,歡迎各大企業申請進駐。

中科管理局王局長表示,中部科學工業園區共有5個基地,分別為后里、台中、虎尾、二林及中興新村高等研究園區,前3者目前出租率都已高達九成以上。高等研究園區目前則著重於南核心的開發,已設有資策會「新興智慧技術研究中心」、工研院「中台灣創新園區」,並有百佳泰、台灣可速姆兩家進駐營運,禾懋、上緯、信織、建維品質驗證、欣昊等企業申請。

王局長指出,目前高等研究園區南核心園區多數道路均已完成,中科期盼以低價出租及優質服務,吸引低汙染且高就業機會的大型企業進駐,提升高等研究園區的出租率與功能。中科管理局也將持續與縣府及居民協商,針對現有宿舍區部分,研商修繕或改建方案,作為未來廠商進駐時的宿舍出租使用。

Print Friendly, PDF & Email