1070213-1

為弱勢小孩送暖 嘉市議會探訪修緣育幼院

n1

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕農曆春節是全家團聚的好日子,但有些弱勢小孩子,卻因種種因素而無法享受這種天倫之樂;嘉義市議會議長蕭淑麗為讓嘉義市修緣育幼院為院童能感受到過節的氣氛及各界的愛心,13日上午率領市議會一級主管至院,為院童獻上祝福與溫情,蕭議長也為鼓勵院童多讀書而贈送院童圖書禮卷,同時也依育幼院需求捐贈高級音響一台,給院童帶來歡樂的氣氛,並希望能藉此活動拋磚引玉,讓社會各界更加重視及關懷弱勢兒童。

 

蕭議長表示,過年是團圓的日子,育幼院的孩子因為家庭因素無法與家人一起過新年,因此特別規劃這次關懷訪視活動,不僅要讓院童們能感受到過節的氣氛及各界的愛心,也希望藉著這個慰問活動,達到拋磚引玉的效果,引起社會的迴響,喚起社會大眾關心家庭失能孩童,大家本著愛心有錢出錢、有力出力,共同協助弱勢族群,讓社會更和諧美好。

 

蕭淑麗在勉勵院童時說,你不是孤單的,社會上有好多善心的阿姨、叔叔都很關心你們,很願意幫助你們,要記得人生境遇本不相同,人生的挫折都將是成長的養分,你們比別人更早學習生活獨立,也更早了解如何與人互動的人際關係,這是各位的資本,成功的人為自己找方法,失敗的人為自己找藉口,議長阿姨希望各位都能正向看待人生的關卡,善盡自己的本分,讀好書、做好事,未來是掌握在自己手上,期望各位都能翻轉自己的人生,奉獻自己的價值,將來在社會上做個有用之人。

 

蕭議長除攜帶餅乾禮盒、牛奶、蛋捲等物資助院童過好年,也贈送院童每人一張600元的圖書禮卷,鼓勵院童多讀好書,並告知院童,讀書可以擺脫平庸,提升自己的價值,翻轉自己的人生,另也為豐富育幼院的教學、休閒資源,而依育幼院需求再捐贈高級音響一台;蕭議長也同時感謝修緣育幼院的每一位志工朋友,陪伴特殊境遇的孩子度過人生的灰暗期,讓他們能在安穩的家園中學習人生路。

圖說:蕭淑麗議長率領市議會一級主管探訪修緣育幼院院童。(圖/記者郭政隆攝影)

Print Friendly