嘉榮日照關心您 安心養老不是夢

1070212-7

〔記者呂昭德/嘉義市報導〕隨著臺灣社會老年人口的逐漸增加,政府正積極推動長期照顧10年計畫2.0,臺中榮總嘉義分院為關懷地區民眾健康,善盡區域教學醫院責任,近期已在該院市區門診中心成立「日間照顧服務中心」,為使民眾更加瞭解日間照顧與長期服務相關資訊,該院也藉由新春期間各項活動擴大宣導,造福在地鄉親;並希望藉由「日照中心」及「長照中心」的開設,讓上班族免於事業經營與照顧親人所帶來的雙重壓力,而擁有正常作息與喘息空間,而老年長者於晚間也能返回家中共享天倫之樂,充分落實政府照顧長者之政策美意。

 

嘉義分院院長李世強指出,嘉義縣市目前是全臺高齡人口比例最高的地區,該院為落實政府長照政策及因應嘉義鄉親之期待;繼經國新城「長照中心」成立後,即將於3月份新設「日照中心」,提供護理之家、居家照護、居家復健及居家醫療等相關服務。李世強進一步說明,高齡長者常因老化現象與疾病間的相互影響,使得身體機能與身體功能逐漸衰退。

 

嘉義分院副院長黃敏偉也提出臨床經驗說明,常造成高齡長者意外事件發生之危險因子有肺炎、跌倒、退化性關節炎、骨質疏鬆和肌肉萎縮等常見的老年疾病。黃敏偉接著說,該院秉持「健康自主、關懷扶老」的核心價值理念,將醫療資源與在地老化、長期照顧相互結合,提供跨專業「全人整合式」服務,並借重地區各公益團體之力量,妥善運用捐贈之醫療輔具物資,協助地區鄉親,提供各項醫療輔具器材,發揮公益與醫療相互整合力量,提昇地區長者健康自主管理能力,共創翻轉樂齡、樂活松山的美好家園。

Print Friendly