寒冬送暖 興安所致贈白米關懷弱勢

1070211-3

〔記者陳允得/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所於農曆春節前結合義警、民防及里長等,為關懷轄內弱勢民眾推動「寒冬送暖活動」,於日前拜訪貧困家庭,登門關懷慰問,在寒冷的冬天為他們送上溫暖。

 

春節即將到來,家家戶戶準備過新年;但對於家境貧困的家庭來說,只求一頓溫飽。因此興安派出所為幫助這些貧困家庭能在過年也能吃飽,將白米贈送給需要幫助的家庭。這些家庭為轄內家境較為貧困的關懷對象,生活非常辛苦。經轄區員警得知,由興安派出所出力幫助,並由所長田智興帶領同仁登門贈與白米,讓民眾在接下來的春節能天天有飯吃。而獲贈白米的民眾表示他們非常開心,也很感謝所長及同仁的關懷與照顧,對於給予他們大大小小的幫助,他們由衷表達感謝警方讓他們能在嚴寒的過年裡感受到ㄧ股暖流。

 

嘉義市政府警察第二分局表示,加強重要節日安全維護工作,自107年2月8日22時至107年2月22日24時,警察除了本著關心弱勢及同理心,更是人民最溫暖的支柱,主動給予關懷貧困孤苦及需要幫助的人,並協助弱勢民眾之申請,讓民眾能夠維持生活基本所需,助其擁有平安喜樂的生活。

 

Print Friendly