首屆台韓少棒交流賽 韓國A隊抱走冠軍

1070122-9

〔記者呂昭德/嘉義縣報導〕第一屆台韓國際青少年棒球錦標賽於1月18日至22日為期5天在吳鳳科技大學棒球場舉行。22日下午於吳鳳科技大學進行決賽。本次的賽會由吳鳳科技大學棒壘社與韓國TAIKO BASEBALL CAMP共同主辦,為大學社團舉辦國際賽會活動寫下新頁。

 

首屆比賽共有六支隊伍角逐冠軍,其中「客隊」的韓國隊今年派出A、B兩支少棒隊共34名選手出賽,「主場」的台灣則以苗栗縣的福基國小、銅鑼國小、台中市大仁國小以及屏東縣玉田國小共四支少棒隊共60位球員迎戰。比賽由韓國A隊和與玉田國小爭奪冠軍,最後由韓國A隊以3:2抱走首屆冠軍杯。

 

來自韓國A隊中文名字叫鄭詩遇的學生說,這是他第一次來台灣,很緊張也很興奮,這幾天跟台灣球隊比賽,感覺台灣少棒球技相當不錯,能獲得冠軍獎項,更讓他開心極了,鄭還說印象深刻的台灣飲食是夜市的糖葫蘆及東山鴨頭,很喜歡台灣的天氣,不會像韓國那麼的冷,希望下次來台灣對不止是來參加比賽,更可到處去玩玩。

 

吳鳳科技大學主任秘書林文江主持閉幕典禮,他在致詞時表示,對於韓國與台灣兩國首次舉辦的棒球技術觀摩暨交流賽會表示肯定。而每一位與賽的小朋友全力以赴、觀眾拼命加油的精神,更讓這一次比賽精彩萬分。希望未來不論是體育或是其他領域,學校都能持續舉辦類似的國際交流競賽,除了可以拓展我們的國際能見度之外,也可以讓國內的棒球運動員用最少的花費,得到寶貴的國際賽經驗。吳鳳科技大學有責任、也很樂意為國球的推展盡一份心力。

Print Friendly