遺失來台通行證 暖警即刻援助尋回

1070117-4

〔記者林博文/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員林嘉隆、李陽安及林宗翰於107年01月13日執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱其隨身行李遺留在計程車上,警方立即趕赴現場協助,報案人為大陸來台旅客沈O,經警方到達轄內文化路圓環,焦急的沈O不知該如何是好。

 

經警方初步了解,沈O與親人陳00、潭O0搭計程車到文化路夜市遊玩,然而卻於下車時不慎遺落紅色小帆布包於計程車上,且包包內有大陸來台通行證3張、新臺幣8千元等貴重物品,卻只知道計程車車牌號碼前三碼為380,一行人束手無策,警方發現旁邊恰巧有一處計程車招呼站,便向前詢問是否有人對這台計程車有印象,沒想到剛好有一名司機大哥認識,並告訴警方完整的車牌號碼。

 

經警方查詢該車籍資料,發現係私人計程車行,警方便帶著沈O等三人到附近找尋,果真在博東路與忠孝路口找到三名陸客搭乘之計程車,「我的包包在那裡!」沈0興奮的指著副駕駛座旁縫隙,看到自己的帆布包還在計程車裡,失而復得又驚又喜,頻頻向警方道謝,並說希望能請警方吃宵夜當作回報,警方向其表示為民服務是本身義務,能夠迅速找回遺失物品才是最重要的。

 

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所所長周明星表示:目前處於國際化社會,近年來有越來越多背包客至台灣自由行,無論發生什麼問題,警察必定會在第一時間給予最大的協助,同時,警察也會主動協助與服務,為民服務是警察的工作之一,我們更會持續且不遺餘力地貫徹執行。

Print Friendly