n1

關懷基層 陳家欽署長與嘉市員警話家常

1070117-1

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕警政署署長陳家欽17日至嘉義市警察局慰勉員警辛勞並致贈慰問金後,隨後在嘉義市警察局長詹永華陪同下,再到嘉義市八掌派出所慰勤,並頒發上個月銀樓搶案迅速偵破的破案獎金,同時也與基層員警展開面對面座談,除探詢員警對新式制服看法外,也關心警勤區缺額及外勤警力負荷等問題。

 

陳家欽署長在詹局長陪同下前往第一分局八掌派出所慰勉辛勞執勤的第一線員警,給予同仁最直接、正面的打氣與鼓勵,陳家欽重視基層心聲,特地預留行程時間與員警面對面、近距離進行座談,席間除鼓勵同仁踴躍上網,對於17日甫開放投票的新式制服主題表達意見,亦關心警勤區缺額及外勤警力負荷等問題,此外,對於員警提出有關取消設定警察查緝行蹤不明外勞目標值之建議,陳家欽表示將帶回警政署研議,並作為決策之重要參考。

 

有關警察新制服問題,陳家欽署長於座談會一開始即詢問員警對新式制服看法,並也說明警署設計3款新制服供全國警察及民眾上網票選,而新制服將兼具機能、便利性和親民,目前全台各大布行皆無此布料,屆時將為全國5、6萬名警察量身訂作,每人春夏、秋冬各2套,預算約每人1萬5000元左右,並希望警察同仁不要再另外花錢訂製警服,新制服也預定在今年底前完成。

 

陳家欽於離開八掌派出所後,隨即前往嘉義基督教醫院探視日前腦溢血手術急救的警察局交通隊隊長林耀本,以關心其實施開刀手術後之復原情形;林耀本經開刀後已恢復意識,但語言神經有受損,目前無法說話,陳署長致贈慰問金及水果禮盒予林隊長及其家屬,並舉警政署副署長周文科為例,勉勵林隊長勤加復健,必能短期內康復、早日回到工作崗位。

 

圖說:警政署署長陳家欽至嘉義市八掌派出所慰勤。(圖/記者郭政隆攝影)

Print Friendly