南投縣茶商公會 106年 全國冬片茶賽 頒獎典禮 !

DSC02001 DSC02005 DSC02007 DSC02013 DSC02015 DSC02021

(記者張銀澤/南投名間報導)

106年冬季暨2017年全國冬片比賽茶頒獎典禮」,這場歲末盛會頗受到各界矚目,連瑋民連獲烏龍茶組與金萱茶組2個特等,並拿下烏龍頭等二、頭等十,成為年輕大贏家。林明溱縣長肯定茶農的認真製出好茶,讓消費者樂於到南投來買茶。

頒獎典禮在弓鞋國樂團悠揚絲竹聲中開幕,由公會理事長李麗芳主持今年參賽2161件,打破本會茶賽新紀錄,林明溱縣長、農業處陳瑞慶處長、鄉長陳文德、農委會魚池茶改分場長黃正宗、賴燕雪議員等多位民代出席觀禮,也共同為特等獎封罐的茶葉開封,見證比賽茶均公平公開公正。大會邀請高麗典雅的茶藝師茶師,共同泡出各組特等茶與老茶請與會人士品茗。

林明溱出席公會這場盛會,對南投縣茶農致力於提升南投茶葉品質大為推許,他並到茶席品味今年冬片比賽特等茶好滋味,他表示感謝多年來茶農們認真製茶讓茶葉品質日趨優異,並將南投好茶送到全國消費者面前。茶農們需不眠不休用心製茶才能獲得消費者肯定,欲買好茶就會想到南投縣來。農會也樂於將南投的好山好水好茶行銷出去。

縣茶商公會 2017 冬季茶賽各組特等名單烏龍組連瑋民、翠玉組邱恆昌、金萱組連瑋民、四季春意創餐飲管理有限公司、冬片茶組茶王天發茶莊。

農業處長陳瑞慶期許公會及茶農焙製好茶,提供消費者享受,也能夠明確與外來茶區隔,保障茶農的權益。鄉長陳文德說,茶農力拼生產好茶、茶商強力行銷茶商公會好茶,帶動地方經濟。

Print Friendly