n1

向榮民致敬音樂會 共度音樂氣息農曆年

1070111-1

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕退輔會嘉義榮民服務處於農曆年前與嘉義市政府、春風化雨聯誼會共同主辦「向榮民致敬-感恩音樂會」,期盼能讓民眾在年節氣氛中,同時過一個很有音樂氣息的文藝新年,活動即將於2月2日晚上7點半在文化局音樂廳登場,由前國立臺藝大音樂系系主任卓甫見教授及該音樂系的麥韻篁教授組成的「魅力二人組」,以小提琴及鋼琴演奏一連串國臺語經典老歌,即日起開放索票,免費入場。

 

「魅力二人組」由小提琴家麥韻篁及鋼琴家卓甫見組成,兩人在台灣、中國,乃至於美國演出上千場次,近期更在總統蔡英文就職酒會及國家音樂廳上演奏,獲得上千觀眾喝采;麥韻篁深感在音樂廳做靜態演奏的傳統表演方式必須調整,選擇走出音樂廳,此次曲目的選擇囊括古今及國、臺、客語,如「夜來香」、「寶島曼波」、「客家本色」、「車站」等,讓音樂不再曲高和寡,配合向榮民致敬主題,隱藏版曲目預料也將引起在場民眾共鳴。

 

嘉義榮民服務處處長、同時也是音樂會規劃發起人郭豫臨表示,有鑑於近年來社會氛圍乖舛,退除役官兵弟兄們心情多所憂慮,因此希望透過動人的樂章撫慰溫暖大伙的心靈,此次力邀「魅力二人組」熱情演出,提供嘉義榮民眷最佳的聽覺感受,此一概念也獲得嘉義市政府、輔導會及榮民榮眷基金會等認同,強烈推薦民眾朋友把握機會,聆聽高水準的演出。

 

榮服處提醒指出,向榮民致敬音樂會雖然免費入場,仍需索票,除了榮民眷優先保留票券外,一般民眾亦可索票,另外,音樂會自2日晚上7點即開放入場,場內不得喝水、用餐,亦不適合穿拖鞋進場,索票可洽嘉義榮服處。

 

圖說:「魅力二人組」由小提琴家麥韻篁及鋼琴家卓甫見組成。(圖/記者郭政隆翻拍)

Print Friendly