IMG_0031

編舟計畫-職涯啟蒙體驗營園遊會

(記者黃秀卿/台中報導)  由財團法人台灣青年基金會主辦,樸益事業群、振音硬體整合有限公司主辦的第一屆「編舟計畫職涯啟蒙體驗營」園遊會,2018年1月9日舉辦行前記者會,臺中市政府社會局長呂建德和台中市工商發展投資策進會總幹事蔡世寅等貴賓,及活動的協辦與贊助單位皆親臨現場,為本周六於台中市市民廣場舉辦活動宣傳,展現產、官、學、社四方合作,一同用愛編織船舟,讓孩子掌舵的堅定決心,中市政府社會局長呂建德表示,活動提到「讓孩子成為自己的船長」理念,讓他非常感動,使他回憶起當年在德國念書時,察覺到德國政府對於技職教育及產業的重視,而這樣的想法也與臺中市政府的施政方向相符,因此對於此計畫,社會局絕對願意大力提供支援。

IMG_0031

台中市工商發展投資策進會總幹事蔡世寅則表示,工策會作為工商發展的橋樑,因此也相當重視技職教育的發展,藉機呼籲企業們多多益善,為孩子們探索職涯伸出援手,讓孩子們能有機會翻轉生活,縮小社會的貧富差距。

此次計畫共同創辦人樸益事業群張婕董事長及振音硬體整合公司薛鴻德董事長,兩位於致詞時也回憶起小時候,兩人家境都不是很好,張董事長在一般人都還在專注於學業的年紀,就需要負擔家計;薛董事長則是高中畢業後,就必須進入職場就業。

因此兩人都深知教育的可貴及專業技能的重要性,期望藉由園遊會中的職涯探索教室,開啟孩子們對各種職業的了解與想像,進而啟發他們潛藏的天賦。

除了記者會中展示贊助廠商合作開發的多功能睡袋,將與孩子們一同捐贈給台中街友關懷協會外,活動當天還有電鍋烹煮剩食、木工達人、布衛生棉、低碳發電等,共20棚技職議題教室,與孩子們集思廣益、共同發想,解決未來多元的社會問題。

園遊會課程閉幕後,將讓孩子帶回善心民眾與單位募捐的300個電鍋,希望能讓孩子們度過一個暖暖的冬天。

「編舟計畫職涯啟蒙體驗營」園遊會將在本週六(13日)上午9時於台中市民廣場舉行,20棚教室課程將持續到下午5點閉幕,延長到晚上8點的「編舟市集」則集合80個中部地區的溯源農食攤位,並委由專業食品檢驗實驗室自主檢驗,提供參觀民眾健康安全的飲食消費場域。

邀請市民朋友一同前來共襄盛舉,支持良心經營、注重食安的農食攤位,陪伴孩子從興趣中尋找天賦。

Print Friendly