確維後服工作順遂 四鄉輔導中心秘書交接  

1070104-2

〔記者劉蔚龍/雲林縣報導〕雲林縣後備部為利元長鄉、莿桐鄉、水林鄉、麥寮鄉後備軍人輔導中心協力,推動後備軍人動員、管理、服務及國軍人才招募工作順遂,1/4日由政戰處長王耀逸中校在後服代科長黃建榮少校及鄉鎮連絡官陪同下,分赴水林鄉、麥寮鄉、元長鄉、莿桐鄉主持新、舊任秘書交接儀式,由王政戰處長實施監交,儀式簡單隆重。

 

政戰處長王耀逸表示,輔導中心秘書對於指揮部及輔導中心來說,是一個相當重要的職務,除負責協助指揮部推動各項工作外,還擔任指揮部與輔導中心間溝通的橋樑,可說是推動國防事務的重要推手。

 

黃建榮少校指出,秘書交接的事項,除一般性的公文、書外要列入外,其餘實務面的經驗移交也相當重要,例如「如何整備各級會報」、「如何協助後備指揮部推動各項工作」等,都是不可或缺的。

 

元長鄉、莿桐鄉 、水林鄉、麥寮鄉原任秘書李王士榤、陳冠年、李世聰、蔡和恩分別指出,很感謝擔任秘書期間,指揮部給予相當大的支持與協助,才能將指揮部所賦予的各項工作順利完成,可謂功德圓滿,雖然即將交棒,但仍以曾擔任秘書乙職為榮,只有指揮部還有需協助的部分,定當全力以赴。

 

元長鄉、莿桐鄉、水林鄉、麥寮鄉新任秘書李泊錩、高詠堂、李世聰、蔡和恩也分別表示,對於能夠擔任中心秘書乙職感到相當榮耀,定當不負指揮部期望,戮力協助指揮部推動各項工作,為全民國防事務貢獻力量。

Print Friendly