首屆海峽兩岸(玉環)文旦產業發展論壇在玉環舉行

2017年12月9日,首屆海峽兩岸(玉環)文旦產業發展論壇在玉環市清港鎮垟根村開幕。

本次活動由浙江省玉環市海峽兩岸交流合作促進會、臺灣中華青年發展促進會聯合主辦,為期四天,旨在以文旦為媒,深化兩岸民間的“三農”交流。

當天,玉環市海峽兩岸交流合作促進會會長陳亨標宣布活動啟動。

啟動儀式上,臺灣有關農會與玉環市文旦產業協會簽訂了合作交流協議;22位臺灣文旦業者代表集體參觀了玉環垟根村文旦園和美麗鄉村建設,實地感受垟根村以發展文旦特色產業為依托,從昔日的窮山村變成生活富足的黃金寶地的巨大變化。此外,兩岸柚農還充分交流了種植技術,分享了經驗。

當天下午,兩岸文旦經銷商、農會代表、加工企業、種植大戶、網絡電商等代表就兩岸文旦產業升級舉行交流活動。與會代表分別就“青年組織發展與兩岸交流”“農業深加工文創加值案列分享”“農業綜合體的發展與前景”“柚子文創的幾種可能”等主題進行深入交流,圍繞兩岸文旦文創產品和文旦深加工、營銷管理、品牌包裝、電商推廣交流等內容展開討論。

玉臺兩地文旦栽培歷史悠久,在市場上有著良好的知名度和眾多的商貿機會。本次交流活動內容涵蓋文旦的種植、營銷、品牌、文創、深加工等環節,圍繞兩岸三農交流與合作,達到產業互促的目的。

近年來,玉環憑借“以文話商、以緣會商、以情聯商”的理念,積極聯動兩岸青年交流互動,熱絡兩岸商旅人員往來,分別開展了清明贈票、宗親交流、海上直航中秋行等一系列“暖心”活動,打響了對臺特色品牌。

文旦果香飄兩岸。本次活動搭建起兩岸“三農”交流新平臺,進一步加強了浙臺兩地的聯系,為兩地文旦種植與后續農產品發展提供了新思路,也對兩岸“三農”領域的交流交往起到積極推動作用。(來源:中國玉環新聞網張澤鵬鄭钘予)
首屆海峽兩岸(玉環)文旦產業發展論壇在玉環舉行
首屆海峽兩岸(玉環)文旦產業發展論壇在玉環舉行
首屆海峽兩岸(玉環)文旦產業發展論壇在玉環舉行
首屆海峽兩岸(玉環)文旦產業發展論壇在玉環舉行
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;浙江省發展改革委員會;兩岸交流游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Print Friendly