產學合作培訓人才 吳鳳科大與電信工業簽署合作

1061208-4

〔記者劉蔚龍/嘉義縣報導〕吳鳳科大校長蘇銘宏與台灣區電信工程工業同業公會理事長蔡永興於12月8日,在吳鳳科大分別代表雙方簽約;吳鳳科大研發處、圖資處、安全工程學院、數位管理學院及所屬相關系所主管,台灣區電信工程工業同業公會監事會召集人李金池、總幹事吳進利、教育訓練委員會主任委員楊秉龍,以及多位電信工程工業同業公會相關幹部,一同出席見證雙方攜手合作,推動產學交流之決心,共同宣示為未來產業發展盡一份心力。

 

此次合作意向書簽署,有助於雙方建立人才培訓合作關係,帶動實質的互動交流。合作與交流的項目包括,共同推動產學研合作研究計畫、協助技術移轉,推動產學研合作聯盟、共同辦理研討會或訓練課程、學生實習與研發人才培育。電信工程工業公會提供吳鳳科大學生完善的電信工程專業發展從業規劃,學生在校期間就可到各會員公司實習,同時累積技術與經驗,畢業後即有機會進入各家公司擔任正式的職務。吳鳳科大則藉由各式技能檢定與訓練中心,培育優秀實務人才,尤其「安全科技與管理系」、「資訊工程系」建置勞動部通訊技術(電信電路)乙、丙級,以及網路架設相關技能檢定術科考場等,都是目前在電信工程中所須具備的證照;只要具備此證照,即有資格至2千多家會員公司任職,並擁有不錯的薪資。雙方期待持續深化產學合作,創造學生就業、實務教學丶與企業取才三贏局面,共同促進電信工程領域的發展,達成學生就業無縫接軌,並推升產業競爭力。

 

吳鳳科技大學為全國唯一設有安全相關系所之科技大學,並秉持「務實致用」的教育方針,以「實習+證照」培養學生「一技之長」。為把握電信工程工業發展的契機,吳鳳科技大學、台灣區電信工程工業同業公會簽署合作意向書,將積極推動產學合作,促進技術開發及培育電信工程所需實務人才,希望共同努力,為台灣電信工程產業注入更多新活力。

Print Friendly