大學生活力全開 前進校園宣導拒毒

1061201-2

〔記者劉蔚龍/嘉義市報導〕嘉義市毒品危害防制中心、國立中正大學與國際獅子會300D1區共同舉辦的「珍愛生命、拒絕毒品」反毒宣導活動,今日(12/1)下午在民生國中熱鬧登場,由國立中正大學「學生社團聯合反毒宣導團」帶來精彩的歌舞等表演,用活潑生動方式傳達反毒訊息,台上台下互動熱絡,氣氛high翻天!

 

宣教活動在嘉義市毒品危害防制中心何宛青科長、民生國中陳明君校長及國際獅子會300D1區反毒委員會陳文忠主委共同主持下揭開序幕,此場校園反毒宣教活動跳脫傳統反毒宣教刻板框架,以最健康的話題、最high的音樂及最美的律動為主軸,展現青春有愛、遠離毒害的健康態度,吸引了民生國中近1200名師生熱情的參與。

 

本次活動由中正大學競技啦啦隊熱情有勁的「反毒 go fight win!」揭開序幕,接著熱舞社「無毒、有舞」以及熱音社「Pay money to my pain─Rain」一連串的精采演出之外,更別具創意的在社團表演中融入了香菸與毒品危害真實新聞事件報導及反毒知能有獎徵答互動學習單元,使整場活動以最健康的話題、最high的音樂及最美的聲音為主軸,將反毒元素融入舞臺表演中,亦更具有故事性、知識性與啟發性,藉此提醒每一位學子施用毒品的可怕,希望學子能知毒、反毒進而拒絕毒品的誘惑,嘉義市政府將持續加強毒品查緝並將防制毒品工作列為治安工作第一要點,期盼能將毒品趕出校園並營造嘉義市成為健康幸福的城市。

 

衛生局何宛青科長也特別呼籲青少年朋友,千萬勿一時好奇嘗試毒品,如果遇到任何毒品防制或戒毒疑問都可電洽本市毒品危害防制中心尋求協助,專線:(05)2810995;24小時免付費戒毒成功專線:0800-770-885(請請您,幫幫我)。

Print Friendly