【公用一】1125 (1)

企業做公益 攜手瑪利亞極重多障孩子譜溫馨樂章

(記者黃秀卿/台中報導)  2017「愛的原聲˙星空感恩音樂會」11月25日晚上在中興大學行政大樓旁草地溫馨登場,由台灣原聲打擊樂團和瑪利亞啟智學園極重多障園生打擊樂,共同演奏「迎賓曲」揭開序幕,瑞士銀行台中分行負責人楊琇惠陪伴極重度多重障礙的孩子一起打擊水桶演奏,享受孩子們沈浸在音樂旋律中的歡樂時刻。

 【公用三】1125 (8) 【公用一】1125 (1)

這三位瑪利亞啟智學園極重多障園生加入演出行列,分別是小諭使用風鈴,他會主動用手撥打風鈴讓風鈴發聲;小菁用手敲打放在腹部兩旁的鈴鼓,可增進她獨立自主的動作;小家上音樂治療時很喜歡聽音樂或觸摸樂器,所以安排他使用水桶並握住鼓棒打擊,融入原聲打擊樂團演奏,都由老師在一旁陪伴演出。瑪利亞音樂治療中心計劃主持人鄭愷雯博士表示,這是屬於STA(Soft Touching Assistance)的服務,用溫柔碰觸方式,以手托住服務對象的手腕與手軸關節處,支持極重多障孩子們運用自己的能力表達自我意志。三人都很高興能參與表演,在老師陪伴下認真練習,期待有最好的演出。

 【公用二】1125 (2) 【公用四】1125 (34)

瑪利亞社會福利基金會的公益夥伴瑞士銀行台中分行負責人楊琇惠,特別利用這個機會上台以實際的行動陪伴小家打擊演奏,楊琇惠行長握住小家拿著鼓棒的右手,跟著節奏敲擊水桶,獲得全場如雷掌聲,看見孩子開心笑容充分感受到他們的喜悅心情。楊琇惠行長隨即率先認購瑪利亞社會福利基金會推出的【快樂好狗年】紅包袋100組,所得支持瑪利亞極重多障擴園建校計劃,另外再加碼捐贈200萬元,拋磚引玉呼籲社會大眾響應,為台灣這群最孱弱的孩子盡一份心力。瑪利亞啟智學園李琇菁園長和小姿致贈「一點點」狗年畫作感謝狀,表示謝意。

 音樂會中邀請台灣原聲童聲合唱團演唱「拍手歌」等多首歌曲,贏得熱烈掌聲,並播放《看見台灣》聽見玉山在唱歌的影片,是由籌拍《看見台灣2》不幸墜機失事過世的齊柏林所拍攝,因此片與台灣原聲童聲合唱團結下不解之緣,除了以音樂懷念齊柏林,也讓大家再次回顧他為台灣所做的卓越貢獻。

 瑪利亞啟智學園園長李琇菁表示,非常感謝瑪利亞基金會所有公益夥伴參與促成這次音樂會,在滿天星空下分享瑪利亞青年和孩子們的音樂快樂時光,心中有滿滿的感動,這對他們來說就是最大的鼓勵。其實,極重多障的孩子都很希望和外界溝通,音樂正是他們與外界交流互動的管道之一,透過音樂能夠享受自主控制和自我表達,對他們的成長很有幫助,歡迎大家一起支持瑪利亞極重多障擴園建校計劃,提供台灣這群最孱弱的孩子最妥善的照顧。圖/瑪利亞社會福利基金會提供

Print Friendly