聯大45週年校慶大會中表揚106年度傑出校友。圖/記者游穎達攝

聯大45週年校慶大會中表揚106年度傑出校友。圖/記者游穎達攝

國立聯合大學歡慶45週年校慶 致力醫學工業新里程

(產經特派員游穎達、孫崇文/苗栗報導)

國立聯合大學為歡慶45週年校慶,於24-25日舉行校慶運動大會,並於今(25)日上午9時30分,在第二(八甲)校區國際會議中心舉辦「45週年校慶慶祝大會暨系列活動」。由聯大校長蔡東湖致詞揭開序幕,邀請聯合工商教育基金會執行長馬紹章博士、苗栗縣副縣長鄧桂菊、校友總會理事長鐘福祥、苗栗市長邱炳坤、大千醫院院長徐千剛、榮民處陳桂美處長、地方仕紳、歷屆傑出校友、校友及師生等共同與會,歡慶聯大45週年生日快樂。

今天聯大45歲生日,除了盛大的喜慶活動熱鬧鼓舞人心外,聯大校長蔡東湖致詞表示,感謝各界長官、先進的督促與愛護,以及聯合師生、同仁及校友們的共同努力與支持,讓聯合大學持續茁壯,發揮影響力。國立聯合大學主要領域為理工、電資、管理、設計、人文與社會和客家等6大學院,這一年來聯大不斷努力發展「院院有特色、系系有亮點」具有特色之教學型綜合大學,先後與臺北市立聯合醫院、衛生福利部苗栗醫院、國軍臺中總醫院及苗栗大千綜合醫院簽署教學醫院合作協議,積極朝向醫學工業大學的目標努力,持續推動整合智慧橘綠科技,拓展醫學工業跨領域結盟的多贏新里程。

蔡東湖校長致詞中,特別感謝校友會長期來對母校實質支持及挹注,今年創會會長化工系校友陳重光董事長的努力下,更於45週年校慶前夕,於11月11日在大陸昆山成立「國立聯合大學校友總會大陸分會」,以服務在大陸工作的校友及凝聚聯大校友向心力,未來更期待分佈在兩岸的聯大校友更發揮影響力,持續關懷、回饋母校、嘉惠學弟妹。最後,感謝全校教職員工長期的服務與付出,也感謝企業及各界人士嘉惠聯大學子,挹助聯大發展、捐資興學。同時也恭喜今年度傑出校友在競爭激烈的選拔中脫穎而出。

苗栗縣政府副縣長鄧桂菊致詞感謝聯合大學師生們發揮專業,協助苗栗縣政府執行許多計畫,如客家辭典編撰、活化舊房舍創立青創基地等。苗栗市長邱炳坤也感謝聯大師生帶動苗栗經濟活動。大千綜合醫院院長徐千剛和榮民處陳桂美處長致詞也表示,聯合大學積極與異業結盟,期望聯大能與醫療產業合作,共同讓健康管理產業蓬勃發展,培育更多專業的人才,並藉由聯大理工背景結合醫療產業發展人工智慧,做出許多嘉惠老人家照護工具,也祝福聯大翻轉新趨勢,醫學工業展未來。

聯合工商基金會執行長馬紹章博士頒獎致詞表示,集英會成立主要目的就是希望把學生視為作為原子彈的鈾原子,選出優秀的學生,透過團隊力量及基金會各種資源,協助學生個人成長,也能藉此提升學校知名度。

聯大校友總會理事長鐘福祥致詞也表示,非常感謝聯大師長過去的教誨,為了打響聯大知名度,聯合校友總會特別募款100萬元贊助拍攝聯大招生宣傳廣告及推播,期望大家能將此廣告片分享在各公開場合或媒體,增加聯大能見度。

Print Friendly